Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение 6-10 авиакомпаний 16:48, Общество Тюмень за минуту: пикет из-за налогов и претензии к известному заводу 16:48  Известное тюменское предприятие заподозрили в выпуске фальсификата 16:40  Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика
В Тюмени ищут желающих заработать на памятнике архитектуры
Тюмень, 10 авг, 13:39
0
В Тюмени ищут желающих заработать на памятнике архитектуры

На сохранение объекта культурного наследия регионального значения в Тюмени потратят десятки миллионов рублей. Соответствующий конкурс размещен на сайте госзакупок.

Победителю предстоит выполнить работы по сохранению и реставрации комплекса пристанционных сооружений (конец XIX — начало XX веков), который расположен на берегу реки Тура от ул. Водопроводной до здания станции «Тура» (Водонасосная станция, конец XIX века).

Объект находится на берегу реки Тура (Фото: конкурсная документация на сайте госзакупок)

Согласно официальным документам, заказчиком работ является региональное Управление капитального строительства. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 38 млн 910 тыс. рублей. Из этой суммы на 2017 год предусмотрено 20 млн рублей, на 2018 — 18,9 млн. Источник финансирования — областной бюджет. Работы должны быть выполнены до 16 июля 2018 года.

Работы по реставрации должны быть закончены 16 июля 2018 года (Фото: конкурсная документация на сайте госзакупок)

Интересно, что объект расположен на пешеходной части строящейся набережной. Как пояснили РБК Тюмень в областном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия, работы по реставрации комплекса и строительство набережной будут идти параллельно.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 августа, заявки будут рассмотрены до 18 сентября.

Как ранее писало РБК Тюмень, Фонд имущества Тюменской области выставил на торги два здания, которые являются объектами культурного наследия. С молотка уйдут городская усадьба на улице Семакова,1, построенная в начале XX века, и дом тюменского мастера по деревянной резьбе Василия Привалова конца XIX века. В лоты входят и земельные участки, на которых расположены объекты.