Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Тюмень, 11 авг, 11:26
0
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Акционер СП «Фоника» и экс-директор «Тюменьстальмоста» Сергей Полевиков рассказал РБК Тюмень подробности уголовного дела, фигурантом которого он является.

Полевиков, по версии источников издания, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и хищении с завода. Сумма, по предварительным данным, составляет более 1 млн рублей.

«Сумма гораздо больше — это 33 млн рублей. Эти деньги — так называемая задолженность по подотчетным операциям. Любая компания, которая ведет деятельность в России, сталкивается с невозможностью списывать часть расходов, которые несет, стандартным путем с документами, авансовыми отчетами и так далее. И обычно есть один человек, в данном случае это был я, который выполняет данную функцию, — рассказал РБК Тюмень Сергей Полевиков. — В эту задолженность вписывалось все: авансы вахтовым бригадам, задолженности по договорам займа или ипотеки. Там большая пачка документов, и по ним следует, что в течение длительного времени (с 2009 года) я якобы постоянно брал в кассе денежные средства на различные расходы».

По словам Полевикова, в декабре 2016 года было решено закрыть данный долг перед компанией. «Деньги были мне приписаны, но отданы другим людям. «Тюменьстальмост» - на 100% дочернее предприятие СП «Фоника», где я являюсь акционером. На совете директоров было принято решение выплатить мне дивиденды в размере 33 млн рублей. А дальше пошла техническая операция: я якобы по кассе внес деньги в «ТСМ», их же забрал и передал «Фонике» как безвозмездную помощь. Такие процедуры могут проходить между материнской и дочерними компаниями. Далее деньги были выданы мне в качестве дивидендов. Соответственно бухгалтерская задолженность по подотчетным операциям была закрыта. Я реально ничего не получил, ни копейки. Но закрыл вопрос с этим долгом. Меня же подозревают в том, что я их украл», — озвучил свою версию Полевиков.

Сергей Полевиков считает, что данное дело развалится. «Те, кто пишет на меня жалобы, хотят только одного — исключить меня из борьбы за компании холдинга. Сейчас я жду звонка от следователя и готов ответить на все вопросы», — резюмировал акционер «Фоники».

Сергей Полевиков, напомним, был финансовым директором «Тюменьстальмоста». В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором до марта 2017 года.

В отношении «Тюменьстальмоста» летом 2017 года было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.