Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение 6-10 авиакомпаний 16:48, Общество Тюмень за минуту: пикет из-за налогов и претензии к известному заводу 16:48  Известное тюменское предприятие заподозрили в выпуске фальсификата 16:40  Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Тюмень, 11 авг, 14:44
0
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тобольске возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ при реконструкции парка «Сад Ермака».

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что уголовное дело по статье 293 часть 1 («Халатность») было возбуждено 30 июня в отношении неопределенного круга лиц. «Идет следствие. Граждане, причастные к совершению преступления, устанавливаются», — уточнила в ведомстве.

Дело было возбуждено после неоднократных обращений в правоохранительные органы тобольского общественника Александра Киреева. Прокуратура города проверила информацию о неэффективном использовании 4,3 млн рублей на доработку проекта реконструкции парка. Проверка подтвердила факт нарушений, пишет «URA.RU». При этом, по мнению Киреева, инициатором идеи реконструкции «Сада Ермака» и строительства пешеходного моста через Никольский взвоз был глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

Договор на разработку проекта был заключен с ООО «Сибгеопрофи» в декабре 2014 года. Документацию на реконструкцию сада и возведение моста разработали в мэрии Тобольска в 2015 году. Интересно, что в 2014 году противники идеи предупреждали Мазура, что строительство моста в исторической части Тобольска без согласования с региональным комитетом по охране историко-культурного наследия невозможно. В итоге в 2016 году комитет не одобрил проект тобольской администрации. В апреле того же года контракт на строительство моста был расторгнут, оплата не была произведена. «Сибгеопрофи» выиграло дело в арбитражном суде, отсудив у мэрии 4 млн 270 тыс. рублей.

Получить комментарий в администрации Тобольска корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе мэрии отметили, что специалиста, который мог бы разъяснить ситуацию, нет на месте, и попросили позвонить в понедельник.