Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Тюмень, 11 авг, 14:44
0
В Тобольске бюджетные траты стали поводом для возбуждения уголовного дела
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тобольске возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ при реконструкции парка «Сад Ермака».

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что уголовное дело по статье 293 часть 1 («Халатность») было возбуждено 30 июня в отношении неопределенного круга лиц. «Идет следствие. Граждане, причастные к совершению преступления, устанавливаются», — уточнила в ведомстве.

Дело было возбуждено после неоднократных обращений в правоохранительные органы тобольского общественника Александра Киреева. Прокуратура города проверила информацию о неэффективном использовании 4,3 млн рублей на доработку проекта реконструкции парка. Проверка подтвердила факт нарушений, пишет «URA.RU». При этом, по мнению Киреева, инициатором идеи реконструкции «Сада Ермака» и строительства пешеходного моста через Никольский взвоз был глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

Договор на разработку проекта был заключен с ООО «Сибгеопрофи» в декабре 2014 года. Документацию на реконструкцию сада и возведение моста разработали в мэрии Тобольска в 2015 году. Интересно, что в 2014 году противники идеи предупреждали Мазура, что строительство моста в исторической части Тобольска без согласования с региональным комитетом по охране историко-культурного наследия невозможно. В итоге в 2016 году комитет не одобрил проект тобольской администрации. В апреле того же года контракт на строительство моста был расторгнут, оплата не была произведена. «Сибгеопрофи» выиграло дело в арбитражном суде, отсудив у мэрии 4 млн 270 тыс. рублей.

Получить комментарий в администрации Тобольска корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе мэрии отметили, что специалиста, который мог бы разъяснить ситуацию, нет на месте, и попросили позвонить в понедельник.