Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 21 сен, 20:32, Политика
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Тюмень, 12 сен, 16:21
0
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области встретился с жителями деревни Нижние Аремзяны Тобольского района, которые выступают против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Они опасаются, что он нанесет вред экологии.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, Якушев встретился с членами рабочей группы, перед которой была поставлена задача ответить на вопросы и опасения местных жителей, связанные с реализацией проекта. После он принял участие в сходе граждан.

«После обсуждения вопроса, губернатор предложил следующий алгоритм действий. Для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. Населению расскажут о деталях проекта, выгоде, плюсах и минусах. Кроме этого, будет сформирована делегация из жителей, которая отправится на экскурсию на Тюменский фанерный комбинат. Там граждане смогут посмотреть реальное производство, получить ответы на все вопросы от руководителя завода. После этого пройдет обсуждение, где будут учтены все точки зрения», — рассказали в пресс-службе.

Кроме этого глава региона на сходе озвучил, что сегодня на содержание деревни ежегодно из бюджета области выделяется около 20 млн рублей. При этом собственный доход равен 1,3 млн. Новый завод при выходе на проектную мощность будет приносить в местный бюджет, по словам Якушева, от 70 до 100 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта — «Тюменского лесопромышленного комплекса» — приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.

Позже по поручению главы области Владимира Якушева была создана рабочая группа, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект. В нее вошли члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах, представители органов власти и​ инвесторы.