Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
Чиновников крупнейшего города ХМАО пересадят на такси
Тюмень, 12 окт, 10:21
0
Чиновников крупнейшего города ХМАО пересадят на такси
Но мэр будет пользоваться служебным автомобилем
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Многие сотрудники мэрии Сургута (ХМАО-Югра) перестанут пользоваться служебным транспортом, передвигаться по городу они будут на такси. В администрации планируют, что уже в этом году это позволит сэкономить 17 млн рублей, в будущем — 40 млн рублей в год.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача — способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить», — прокомментировал глава города Вадим Шувалов.

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс. Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Как сообщил РБК Тюмень советник главы города Александр Оверчук, автопарк мэрии планируют сократить на 33 машины (примерно на половину). Их продадут на аукционе. Оставшиеся автомобили, как отметили в мэрии, необходимы для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями. Также служебными автомобилями будут пользоваться высшие должностные лица и те, кому по долгу службы нужно оперативно передвигаться по городу. Александр Оверчук подтвердил РБК Тюмень, что на служебной машине будет ездить и глава города Вадим Шувалов.

Ранее, напомним, от служебного транспорта отказались в Минфине России. Подобный эксперимент начался в Удмуртии.