Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество
В Тюмени общение чиновников и бизнеса сведут до минимума
Тюмень, 15 фев, 14:32
0
В Тюмени общение чиновников и бизнеса сведут до минимума
Фото: пресс-служба бизнес-омбудсмена Тюменской области

В Тюменской области сведут до минимума личное общение предпринимателей и чиновников. В регионе анонсировали создание специализированного многофункционального центра (МФЦ) для бизнеса.

«Это будет своеобразный операционный офис, где предприниматели без личного контакта с чиновниками смогу сдавать и получать документы, в том числе на получение государственной поддержки. Также здесь будет представлен максимально широкий спектр консультационных услуг», — рассказала заместитель губернатора Тюменской области, руководитель аппарата Татьяна Костарева на заседании проектного офиса Совета Европы по вопросам коррупции.

По словам тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло, в мире нет идеального государства, которое могло бы похвастать тем, что избавилось от проявлений коррупции, поэтому в каждой стране ищут свой путь. Один из тюменских рецептов — свести до минимума личное общение предпринимателей и чиновников.

Типичными коррупционными практиками, затрагивающими предпринимателей, назвали сферу государственных закупок, получение разрешений и лицензий, а также контроль и надзор. Распространенность коррупции вызвана тем, что риски должностных лиц при нарушении прав предпринимателей минимальны, а выгоды максимальны. При этом малый и средний бизнес чаще всего страдает от «низовой» и горизонтальной коррупции. «Если муниципальные власти ведут себя неправильно, то они могут парализовать на своей территории деятельность даже крупных корпораций, что уж говорить о малом и среднем бизнесе. Его муниципальная коррупция может просто уничтожить», — полагает эксперт Совета Европы Дина Крылова.