Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество
Тюменцев лишают возможности обанкротиться
Тюмень, 17 фев, 2016 14:18
0
Тюменцев лишают возможности обанкротиться
Фото: РИА URA.Ru

Более ста жителей Тюменской области обратились в суды с целью признать себя банкротами. В среднем долг каждого из них составляет 1-2 млн рублей. Впрочем, на данный момент официально никого из них не признали финансово несостоятельным.

Такие данные привел эксперт рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Ян Малахов на заседании, посвященном проблемам реализации закона о банкротстве физлиц. «Всего с 1 октября 2015 года в суды России обратились около 3,5 тысячи человек, которые готовы объявить себя банкротами. По 1,2 тысячи дел принято решение о реструктуризации долга или реализации имущества должника. В Тюменской области процедура реструктуризации долга введена в отношении около 40 человек», - отметил активист.

По словам экспертов, дела о банкротстве физлиц буксуют из-за несовершенства федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Как рассказала представитель ассоциации «Центральное агентство арбитражных управляющих» Александра Плесовских, заявки от тюменцев поступают, но браться за такие дела управляющие просто не хотят.

«Мы демотивированы. Причина в том, что ответственность, объем работы и финансовые затраты на ведение дела обратившегося просто несоизмеримы с единоразовым вознаграждением в 10 тыс. рублей и 2% от реализованного имущества, прописанными в ФЗ. А дело может идти от года и больше. Кроме этого, в декабре прошлого года в отдельные законодательные акты РФ были внесены изменения, которые значительно повысили ответственность управляющих. Например, теперь за второе административное правонарушение по формальному составу (если не указана дата заседания в суде, нет фамилии руководителя одного из кредиторов, есть пара опечаток) нас могут просто дисквалифицировать на срок от шести месяцев до трех лет. Поэтому никто не хочет так рисковать», - объяснила Александра Плесовских.

Сегодня арбитражные управляющие РФ разрабатывают поправки в федеральный закон. В частности, они намерены «законодательно сбалансировать ответственность управляющего с итоговым вознаграждением».

Добавим, что по данным Объединенного кредитного бюро под действие закона о банкротстве на сегодня подпадают порядка 580 тыс. россиян.