Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 21:00, Спорт Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа
Тюменские власти разыграют контракты на полмиллиарда
Тюмень, 17 июл, 14:22
0
Тюменские власти разыграют контракты на полмиллиарда
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени уже в августе будет объявлен аукцион на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов составит около 500 млн рублей ежегодно. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января сроком на три года.

«Это начальная цена. Может произойти снижение, и стоимость заключенного контракта изменится», — сказал корреспонденту РБК Тюмень заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

В целом требования к перевозчикам с 2018 года ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. «Мы вводим дополнительные критерии оценки в части видеонаблюдения, поддержания чистоты, качества предоставления услуг», — уточнил Ташланов.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник добавил, что большая часть критериев, по которым оценивается работа перевозчика, остается прежней: исполнение рейсов, регулярность движения, объявление остановочных пунктов.

«Но требования пассажиров на сегодня больше касаются качества и безопасности перевозок. Мы с нового года плотно работаем по этим вопросам. И сегодня можно сказать, что практически в два раза снизилось количество ДТП с участием автобусов и нарушение ПДД водителями общественного транспорта. Это включено в критерии нового аукциона. Регулярные ДТП по вине перевозчика будут влиять на комплексный показатель качества. Предусмотрены штрафы и возможность расторжения контрактов, — уточнил он. — Кроме этого, теперь мы будем следить и за внешним видом автобуса. Он должен ежедневно выходить чистым из парка на линию. Под жестким контролем будет выдача билетной продукции не через терминал».

Кроме этого, согласно новым условиям, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации. «В том числе, это связано и с безопасностью дорожного движения. Мы анализировали существующую ситуацию и увидели, что транспортные средства субподряда нарушают ПДД гораздо чаще, чем те, которые заведены под лицензию», — уточнил Санник.

Как ранее писало РБК Тюмень, изменения с 2018 года коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет до 25 рублей.