Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 21:00, Спорт Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа
На известное тюменское предприятие нагрянули силовики
Тюмень, 17 июл, 16:53
0
На известное тюменское предприятие нагрянули силовики
Фото: РИА URA.RU

На завод «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола»​, признанный банкротом, нагрянула полиция. Силовики были на предприятии в прошедшие выходные. Об этом РБК Тюмень рассказал собственник СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») Александр Забарский.

«Мы заявили в правоохранительные органы о попытке незаконного вывоза металлоконструкций. На сегодня на складах предприятия хранится продукции на 150 млн рублей», — прокомментировал Александр Забарский. По его мнению, произошедшее является грабежом. «Нам удалось его остановить — конструкции уже грузили на платформу для вывоза», — добавил бизнесмен.

По словам еще одного представителя СП «Фоника», пожелавшего остаться неназванным, на металлоконструкциях значилась маркировка предприятия с названием «Тюменьстальмост», но аффилированного с «Экспателом». «Они всего лишь залоговые кредиторы. Но они решили присвоить весь металл себе, который находится на складах, перебили маркировку и намеревались получить прибыль от продажи. (...) Мы знали об этом и остановили этот процесс», — уточнил собеседник.

По данным «Контур.Фокус», новая компания «Тюменьстальмост» была зарегистрирована 14 апреля 2017 года. Ее учредителем является Епрем Эксузьян, который является гендиректором ООО «Экспател Консалтинг», где 25% принадлежат ООО «Экспател».

Получить оперативный комментарии у региональной полиции пока не удалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту редакции пообещали предоставить информацию позже. В «Экспател» направлен запрос с просьбой прокомментировать информацию.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» подавал Сбербанк. По решению суда 29 июня в отношении предприятия введено конкурсное производство. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашел Сбербанк.