Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Тюмень⁠,
0
Эксклюзив

Тюменские дикоросы будут экспортировать в Европу и Китай

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дикоросы могут попасть на прилавки магазинов Италии, Франции, Германии, а также Китая. Такую возможность не исключает генеральный директор ООО ТПК «Ягоды+» Эльмар Ибуков.

Сотрудничество с зарубежными партнерами компания планировала начать еще в прошлом году. Было подписано предварительное соглашение с итальянцами, но в ситуацию вмешалась природа – год выдался неурожайным. «Мы намеревались направить машину грибов на экспорт, но нам не удалось собрать и 20 тонн продукции, - рассказал РБК Тюмень Эльмар Ибуков. – Сегодня мы запланировали встречи с коллегами из других стран Европы и Китая. И если год будет урожайным, то начнем поставлять продукцию на экспорт».

Кроме этого, «Ягоды+» намерены наращивать производственные мощности и построить завод на территории индустриального парка «Боровский». Организация получила в аренду участок в 1,5 гектара, на котором планирует возвести две очереди предприятия по переработке дикоросов. Первая очередь – цех первичной переработки и фасовки, вторая – цех глубокой переработки.

По словам г-на Ибукова, строительство первой очереди начнется в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Объем инвестиций – более 50 млн рублей. «По сути, предполагается переезд предприятия и всего оборудования с места сегодняшней дислокации – из здания ООО «Тюменский хладокомбинат» в индустриальный парк. У нас уже готова проектно-сметная документация, есть подрядчики, готовые приступить к работам», - рассказал директор компании.

Строительство второй очереди предприятия запланировано на 2020 год. Инвестиции составят 100 млн рублей. Цех глубокой переработки дикоросов позволит компании выпускать соки, джемы, морсы и варенье. Оборудование будут заказывать из Германии, уже есть предварительные договоренности об этом с иностранной компанией.

Сегодня «Ягоды+» перерабатывают около 150 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что с вводом нового завода объемы переработки вырастут в два раза. После строительства второй очереди они прирастут еще на 25 - 50%.

Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 18 декабря
EUR ЦБ: 94,15 (+0,34)
Инвестиции, 21:18
Курс доллара на 18 декабря
USD ЦБ: 80,38 (+0,95)
Инвестиции, 21:18
Все новости Тюмень
Мерц исключил повторения ошибок 2014 года в отношении Украины Политика, 21:21
Психолог Асмолов: «Ключевой вопрос в развитии компании — поиск смысла» РБК и Сбер, 21:07
Комиссия Думы занялась тремя депутатами из-за платных круглых столов Политика, 21:03
«Локомотив» объявил о переходе аргентинца Лукаса Веры Спорт, 20:50
Годовая инфляция в России замедлилась до 5,8% Финансы, 20:46
Через какую страну идет 40% торговли и 50% нефти и газа в мире РБК и РЭЦ, 20:40
Bloomberg узнал об идее ЕС ограничить траты Киева на американское оружие Политика, 20:37
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Вилла Ротенберга в Финляндии попала под арест из-за налогового долга Политика, 20:25
В ЕС захотели обойти вето Венгрии ради совместных заимствований для Киева Политика, 20:19
Экономика сопротивления: потенциал Ирана для российского бизнеса РБК и РЭЦ, 20:18
В Севастополе при отражении атаки ВСУ сбили три воздушные цели Политика, 20:17
Луис Суарес продлил контракт с клубом Месси Спорт, 20:16
На своем берегу: какой будет новая очередь City Bay РБК и City Bay, 19:59
Что такое экзосомы и какую роль они играют в косметологии РБК и КИТ МЕД, 19:46