Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество СМИ узнали о риске лишения свидетельств 5 тыс. действующих пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Тюмень, 20 апр, 12:52
0
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Фото: ТюмГУ
В ТюмГУ открыта новая аудитория, выполненная по всем стандартам мирового высшего образования. Она расположена в Институте истории и политических наук. Аудитория названа в честь профессора ТюмГУ и основателя университетского исторического образования в регионе Владимира Данилова.

«Полтора года назад, когда мы только подавали заявку на участие в проекте 5-100, мы заручились поддержкой главы региона. Уже тогда, в октябре 2015 года, была договоренность, что по всем направлениям университетской жизни произойдут серьезные изменения. Одним из таких направлений является обновление материально-технической базы, – рассказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Это делает университет привлекательнее и сильнее, в первую очередь, для студентов и преподавателей. Мы хотим, чтобы в университет поступали талантливые абитуриенты, не уезжали из города те, кто нацелен поступать в столичные вузы, приезжали лучшие выпускники школ из соседних регионов».

По данным управления стратегических коммуникаций вуза, в новой аудитории установлена система вентиляции и настроен климат-контроль. Среди новаций – наличие двух выдвижных экранов, четырех дублирующих дисплеев, которые могут разворачиваться на 180 градусов. Есть видеопроекторы, огромная стеклянная магнитомаркерная доска на 9,6 м, современная акустическая система, системы видеонаблюдения и управления освещением.

Кроме того, новая аудитория оборудована мобильной трансформируемой мебелью. В зависимости от расстановки столов она вмещает до 100 человек. Здесь можно проводить лекции и семинары, различные студенческие мероприятия.
Фото: ТюмГУ


В ТюмГУ, отметим, это уже вторая аудитория такого высокого уровня (первая, им. профессора Дегтева, была открыта в феврале). Ее капитальный ремонт стал возможен благодаря участию Тюменского госуниверситета в престижной президентской программе повышения конкурентоспособности вузов России и финансовой поддержке региональных властей.