Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Тюмень, 20 апр, 12:52
0
Вуз из президентской программы приблизился к мировым учебным заведениям
Фото: ТюмГУ
В ТюмГУ открыта новая аудитория, выполненная по всем стандартам мирового высшего образования. Она расположена в Институте истории и политических наук. Аудитория названа в честь профессора ТюмГУ и основателя университетского исторического образования в регионе Владимира Данилова.

«Полтора года назад, когда мы только подавали заявку на участие в проекте 5-100, мы заручились поддержкой главы региона. Уже тогда, в октябре 2015 года, была договоренность, что по всем направлениям университетской жизни произойдут серьезные изменения. Одним из таких направлений является обновление материально-технической базы, – рассказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Это делает университет привлекательнее и сильнее, в первую очередь, для студентов и преподавателей. Мы хотим, чтобы в университет поступали талантливые абитуриенты, не уезжали из города те, кто нацелен поступать в столичные вузы, приезжали лучшие выпускники школ из соседних регионов».

По данным управления стратегических коммуникаций вуза, в новой аудитории установлена система вентиляции и настроен климат-контроль. Среди новаций – наличие двух выдвижных экранов, четырех дублирующих дисплеев, которые могут разворачиваться на 180 градусов. Есть видеопроекторы, огромная стеклянная магнитомаркерная доска на 9,6 м, современная акустическая система, системы видеонаблюдения и управления освещением.

Кроме того, новая аудитория оборудована мобильной трансформируемой мебелью. В зависимости от расстановки столов она вмещает до 100 человек. Здесь можно проводить лекции и семинары, различные студенческие мероприятия.
Фото: ТюмГУ


В ТюмГУ, отметим, это уже вторая аудитория такого высокого уровня (первая, им. профессора Дегтева, была открыта в феврале). Ее капитальный ремонт стал возможен благодаря участию Тюменского госуниверситета в престижной президентской программе повышения конкурентоспособности вузов России и финансовой поддержке региональных властей.