Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 21 сен, 20:32, Политика
Силовики отреагировали на новость о задержании югорских чиновников
Тюмень, 23 авг, 14:50
0
Силовики отреагировали на новость о задержании югорских чиновников
Как активность правоохранительных органов скажется на имидже губернатора Комаровой
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В СУ СКР по ХМАО-Югре сделали официальное заявление по уголовному делу, фигурантом которого является директор бюджетного учреждения Природный парк «Самаровский чугас» Евгений Калашников. Ранее в СМИ сообщалось, что по этому делу якобы могли быть задержаны и югорские чиновники.

По официальным данным, дело было возбуждено по факту мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, речь идет об «исполнении договора на воспроизводство водных биологических ресурсов», по которому должны были поставить молодь сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна и выпустить ее на территории Ханты-Мансийского района.

Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве уже предъявлено сотруднику отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.​ Сейчас он находится под домашним арестом.

Кроме этого, обвинение в мошенничестве предъявлено индивидуальному предпринимателю, который являлся исполнителем по данному договору. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Также в деле в качестве подозреваемых фигурируют еще двое лиц, одним из которых является директор БУ ХМАО-Югры Природный парк «Самаровский чугас», — говорится в официальным заявлении СУ СКР по ХМАО-Югре. При этом силовики уточнили, что претензии следственных органов не связаны с исполнением им обязанностей в бюджетном учреждении. Сейчас Евгений Калашников задержан.

Ранее, напомним, журналисты со ссылкой на источник сообщали, что по делу также могли быть задержаны трое сотрудников окружного департамента недропользования и природных ресурсов. Однако в СУ СКР региона эти денные опровергли. «Распространенная в ряде СМИ информация о том, что фигурантами уголовного дела стали сотрудники правительства ХМАО-Югры и департамента по недропользованию ХМАО-Югры не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

В данный момент, напомним, силовики расследуют дело о получении взяток сотрудниками департамента экономического развития округа. Претензии у прокуратуры ХМАО ранее были и к директору департамента экономического развития — замгубернатору округа Павлу Сидорову.

Эксперты оценили влияние активности силовиков на имидж Натальи Комаровой  (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU)

Эксперты, опрошенные РБК Тюмень, оценили, как внимание силовиков к работе сотрудников правительства сказывается на имидже главы региона Натальи Комаровой. Так, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко отметил, что в России на пальцах одной руки можно пересчитать губернаторов, у которых подчиненные не являлись фигурантами уголовных дел. «Поэтому, я думаю, что уровень уголовных дел, которые в Югре происходят, значительно меньше, чем в других регионах. Понятно, что для имиджа губернатора это не очень хорошо. Но с другой стороны, учитывая антикоррупционную кампанию, нужен какой-то джентльменский набор», — отметил он.

Автор телеграмм-канала «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов считает, что аресты сотрудников правительства на имидж Натальи Комаровой не повлияют. «Это, во-первых, рутинная работа во многих регионах. Во-вторых, нет прямой зависимости между этими фактами. Я так понимаю, личной вовлеченности Комаровой в это нет. А если нет, то никак это не влияет. Имидж губернатора Югры сложившийся, она в регионе давно. Вряд ли такие вещи могут фундаментально повлиять на ситуацию», — отметил эксперт.