Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Тюмень, 28 июл, 17:54
0
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU
В Салехарде (ЯНАО) из-за удара молнии едва не остановил работу ООО «Салехардский комбинат», занимающийся переработкой деликатесной северной рыбы. Об этом РБК Тюмень рассказал гендиректор предприятия Денис Малышев.

Во время грозы в минувшие выходные из-за удара молнии произошел скачок напряжения. Столица Ямала осталась без света. На предприятии по тревоге были подняты все необходимые специалисты. Сделав замеры, они выяснили, что нагрузка на трансформаторе, который обеспечивал электроснабжение предприятия, снижается. Чтобы избежать различных происшествий (например, пожара), было решено перейти на резервное оборудование.

«Если бы мы оперативно не отреагировали на ситуацию, порядка 600 тонн рыбы на заводе испортилось бы. Завод бы остановил работу на месяц-три. Все зависит от того, какой бы был нанесен ущерб. Были бы разорваны отношения с торговыми сетями, пришлось бы платить огромные штрафы. Ну и самое главное — мы не смогли бы принимать продукцию у рыбодобывающих предприятий», — рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Ожидается, что в пятницу, 28 июля, второй трансформатор, который до этого был загружен примерно на 80%, начнет работать на полную мощность. В середине следующей недели на «Салехардский комбинат» на самолете из Москвы доставят новый резервный трансформатор.

Отметим, что Денис Малышев поблагодарил специалистов АО «РСК Ямала» за оказанную комбинату экспертную помощь и поддержку при проведении работ.

На базе ООО «Салехардский комбинат», напомним, создана компания «Yamal Product», которая занимается переработкой деликатесной северной рыбы, выловленной в бассейнах сибирских рек (Обь, Полуй и других). «Yamal Product» закупает рыбу не более чем у пяти поставщиков. Линейка продуктов предприятия практически не имеет аналогов на российском рынке.