Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Тюмень, 28 июл, 17:54
0
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU
В Салехарде (ЯНАО) из-за удара молнии едва не остановил работу ООО «Салехардский комбинат», занимающийся переработкой деликатесной северной рыбы. Об этом РБК Тюмень рассказал гендиректор предприятия Денис Малышев.

Во время грозы в минувшие выходные из-за удара молнии произошел скачок напряжения. Столица Ямала осталась без света. На предприятии по тревоге были подняты все необходимые специалисты. Сделав замеры, они выяснили, что нагрузка на трансформаторе, который обеспечивал электроснабжение предприятия, снижается. Чтобы избежать различных происшествий (например, пожара), было решено перейти на резервное оборудование.

«Если бы мы оперативно не отреагировали на ситуацию, порядка 600 тонн рыбы на заводе испортилось бы. Завод бы остановил работу на месяц-три. Все зависит от того, какой бы был нанесен ущерб. Были бы разорваны отношения с торговыми сетями, пришлось бы платить огромные штрафы. Ну и самое главное — мы не смогли бы принимать продукцию у рыбодобывающих предприятий», — рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Ожидается, что в пятницу, 28 июля, второй трансформатор, который до этого был загружен примерно на 80%, начнет работать на полную мощность. В середине следующей недели на «Салехардский комбинат» на самолете из Москвы доставят новый резервный трансформатор.

Отметим, что Денис Малышев поблагодарил специалистов АО «РСК Ямала» за оказанную комбинату экспертную помощь и поддержку при проведении работ.

На базе ООО «Салехардский комбинат», напомним, создана компания «Yamal Product», которая занимается переработкой деликатесной северной рыбы, выловленной в бассейнах сибирских рек (Обь, Полуй и других). «Yamal Product» закупает рыбу не более чем у пяти поставщиков. Линейка продуктов предприятия практически не имеет аналогов на российском рынке.