Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 27 мая
EUR ЦБ: 85,92 (+0,04)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
Курс доллара на 27 мая
USD ЦБ: 79,97 (-0,02)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
Все новости Тюмень
Через какие черные дыры в HR из компании исчезают ценные кадры Pro, 09:32
Результаты второго тура выборов в Турции. Инфографика Политика, 09:25
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 09:25
В Новокузнецке Boeing выкатился за пределы взлетной полосы Общество, 09:24
Посол ЦАР заявил о желании страны разместить российскую военную базу Политика, 09:18
«Песо — доллар — матрас». Почему инфляция в Аргентине взлетела выше 100% Pro, 09:12
Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:55
Финансовая грамотность для подростков: от 9 до 15 лет
На интенсиве РБК Pro ваш ребенок научится управлять деньгами и ставить финансовые цели
Купить интенсив
МВД объявило в розыск сенатора Линдси Грэма после слов о «смерти русских» Политика, 08:54
Особенности налогообложения в странах СНГ: о чем нужно помнить Pro, 08:49
Мбаппе назвал клуб, в котором проведет следующий сезон Спорт, 08:45
Бизнес попросил Госдуму не запрещать продажу алкоголя в жилых домах Бизнес, 08:40
В Одессе после падения обломков дрона произошел пожар в порту Политика, 08:35
Как в России справились с уходом западных производителей CRM-систем Pro, 08:32
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 08:24

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.

Тюмень ,  
0 

В Тюмени стало в 4 раза больше бизнесменов, работающих с тендерами

Среди главных причин интереса называют надежность
Предприниматель Николай Михайлов рассказал о своем опыте участия в тендерах
Предприниматель Николай Михайлов рассказал о своем опыте участия в тендерах (Фото: Pixbay)

Из-за нестабильной экономический ситуации, вызванной пандемией, предприниматели Тюмени все чаще интересуются госконтрактами. По сравнению с 2020 годом количество бизнесменов, желающих заработать на тендерах, увеличилось почти в 4 раза. Об этом РБК Тюмень рассказал директор консалтинговой компании «ЕА ТЕНДЕР» Алексей Батурин.

«Предприниматель, даже если он начинающий, может вести бизнес в этой сфере практически без вложений. Ему не нужно искать клиентов, анализировать рынок, создавать сайты и т.п. В системе госзакупок он сразу же может найти запросы от заказчиков и попробовать поучаствовать в разных сферах. Вторым фактором является надежность госзаказчика — это самый платежеспособный контрагент. Он не может не заплатить, если вы качественно сделали ту работу, которая оговорена в контракте. Третий момент — это сильное упрощение системы. Сегодня открыть компанию и зарегистрировать ее в системе ЕИС стало довольно просто, для этого всего нужны буквально один или два дня, хотя еще пять лет назад на это нужно было потратить довольно много времени», — рассказал Алексей Батурин РБК Тюмень.

Среди прочих причин растущего интереса к тендерам среди предпринимателей он назвал постоянную потребность государства в реализации различных контрактов, спрос на которые не исчезает даже во время пандемии. По его словам, в зависимости от специфики контракта, маржинальность может достигать от 20 до 100%.

Предприниматель Николай Михайлов рассказал о своем опыте участия в тендерах. По его словам, главными преимуществами этого вида бизнеса является высокая стабильность и независимость от внешних факторов. Однако в работе с контрактами есть свои трудности.

«Сейчас я веду бизнес участия в госзакупках и тендерах. Для многих привлекательность заключается в возможности удаленного участия и организации всех процессов. Кроме того, этот вид бизнеса никак не зависит от внешней обстановки, карантинов и локдаунов. Трудности вначале были те же самые, что и у всех – отсутствие опыта и знаний. Все нужно проходить и изучать самому. Кроме того, очень страшно решиться начать что то свое, уйти с работы по найму. Что касается дохода, конечно он кратно возрос, пусть будет что в три раза относительно работы по найму», — поделился Николай Михайлов с РБК Тюмень

Он также рассказал о неудачном опыте и подчеркнул, что данный вид бизнеса, имеет свои риски. Николай отмечает, что избежать неудачного опыта не получится, его можно только минимизировать. Для этого нужно быть очень внимательным и не расслабляться. Действовать с четким пониманием того, что ты делаешь, — говорит предприниматель.

«Интересный был опыт с самым первым крупным тендером на 1,6 млн рублей. Это произошло в первый месяц после открытия своего дела. Подрядчик до предела затянул изготовление товара, дошло до того, что заказчиком в ультимативной форме нам было предложено к завтрашнему дню до обеда осуществить поставку в другой город на расстоянии 1200 км, иначе нам грозило расторжение контракта. А у нас по состоянию на сегодня не было и половины готово. В наличии были комплектующие, но не было собрано. Пришлось надавить на собственника подрядчика, был организован аврал на производстве. Специалисты трудились почти сутки, я им привозил пиццу и горячие напитки прямо в цех, так как не было возможности поужинать. Лично сам упаковывал готовый товар в коробки», — рассказал Николай Михайлов РБК Тюмень.

Авторы
Теги

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.