Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» упустил победу из-за гола «Брайтона» на 95-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25
Тюмень ,  
0 

Федеральные сети вытеснили с рынка сургутских ритейлеров

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В феврале должны быть завершены сделки по продаже крупных сургутских сетей супермаркетов «Лабаз» и «Рост». Их приобретает X5 Retail Group, которая управляет магазинами «Пятерочка». Предполагается, что именно под этим брендом и будут работать «Лабаз» и «Рост», представленные, в общей сложности почти 20 торговыми точками.

Как сообщил РБК Тюмень председатель правления Сургутской торгово-промышленной палаты Владимир Болотов, постепенно федералы вытеснили с рынка всех крупных местных ритейлеров. «У нас остается только сеть магазинов «Мясной двор», принадлежащая мясокомбинату «Сургутский». Всех остальных за последние два года просто «сожрали», - рассказывает эксперт.

По его словам, местные сети не выдержали конкуренции – крупные ритейлеры зачастую предлагают товар по более низким ценам. «Однако радоваться приходу федералов нет смысла – бюджет они пополняют только зарплатными налогами, вся остальная прибыль уходит в Москву. Никаких инвестиций в развитие города никто сейчас не делает. Более того, местным товаропроизводителям очень сложно попасть со своей продукцией в магазины этих сетей – слишком невыгодные условия они предлагают. Поэтому теперь тем, кто что-то производит в Сургуте, приходится осваивать новый формат «магазин у дома», - рассказал Владимир Болотов.

Он отметил, что сегодня Торгово-промышленная палата ратует за поддержку сургутских товаропроизводителей и призывает горожан покупать свежую местную продукцию.

В пресс-службе X5 Retail Group комментировать готовящиеся сделки отказались. «У нас такая политика – до совершения сделки мы информацию о ней не предоставляем. Но про сеть «Лабаз» могу сказать, что это были наши франчайзи-партнеры», - отметил собеседник агентства.

Также стало известно, что в Сургут планирует зайти сеть «Леруа Мерлен» - строительный супермаркет в городе может появится уже весной.