Лента новостей
Все новости Тюмень
Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика
Федеральные сети вытеснили с рынка сургутских ритейлеров
Тюмень, 01 фев 2016, 11:40
0
Федеральные сети вытеснили с рынка сургутских ритейлеров
Фото: РИА URA.Ru

В феврале должны быть завершены сделки по продаже крупных сургутских сетей супермаркетов «Лабаз» и «Рост». Их приобретает X5 Retail Group, которая управляет магазинами «Пятерочка». Предполагается, что именно под этим брендом и будут работать «Лабаз» и «Рост», представленные, в общей сложности почти 20 торговыми точками.

Как сообщил РБК Тюмень председатель правления Сургутской торгово-промышленной палаты Владимир Болотов, постепенно федералы вытеснили с рынка всех крупных местных ритейлеров. «У нас остается только сеть магазинов «Мясной двор», принадлежащая мясокомбинату «Сургутский». Всех остальных за последние два года просто «сожрали», - рассказывает эксперт.

По его словам, местные сети не выдержали конкуренции – крупные ритейлеры зачастую предлагают товар по более низким ценам. «Однако радоваться приходу федералов нет смысла – бюджет они пополняют только зарплатными налогами, вся остальная прибыль уходит в Москву. Никаких инвестиций в развитие города никто сейчас не делает. Более того, местным товаропроизводителям очень сложно попасть со своей продукцией в магазины этих сетей – слишком невыгодные условия они предлагают. Поэтому теперь тем, кто что-то производит в Сургуте, приходится осваивать новый формат «магазин у дома», - рассказал Владимир Болотов.

Он отметил, что сегодня Торгово-промышленная палата ратует за поддержку сургутских товаропроизводителей и призывает горожан покупать свежую местную продукцию.

В пресс-службе X5 Retail Group комментировать готовящиеся сделки отказались. «У нас такая политика – до совершения сделки мы информацию о ней не предоставляем. Но про сеть «Лабаз» могу сказать, что это были наши франчайзи-партнеры», - отметил собеседник агентства.

Также стало известно, что в Сургут планирует зайти сеть «Леруа Мерлен» - строительный супермаркет в городе может появится уже весной.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"