Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Федеральные сети вытеснили с рынка сургутских ритейлеров
Фото: РИА URA.Ru

В феврале должны быть завершены сделки по продаже крупных сургутских сетей супермаркетов «Лабаз» и «Рост». Их приобретает X5 Retail Group, которая управляет магазинами «Пятерочка». Предполагается, что именно под этим брендом и будут работать «Лабаз» и «Рост», представленные, в общей сложности почти 20 торговыми точками.

Как сообщил РБК Тюмень председатель правления Сургутской торгово-промышленной палаты Владимир Болотов, постепенно федералы вытеснили с рынка всех крупных местных ритейлеров. «У нас остается только сеть магазинов «Мясной двор», принадлежащая мясокомбинату «Сургутский». Всех остальных за последние два года просто «сожрали», - рассказывает эксперт.

По его словам, местные сети не выдержали конкуренции – крупные ритейлеры зачастую предлагают товар по более низким ценам. «Однако радоваться приходу федералов нет смысла – бюджет они пополняют только зарплатными налогами, вся остальная прибыль уходит в Москву. Никаких инвестиций в развитие города никто сейчас не делает. Более того, местным товаропроизводителям очень сложно попасть со своей продукцией в магазины этих сетей – слишком невыгодные условия они предлагают. Поэтому теперь тем, кто что-то производит в Сургуте, приходится осваивать новый формат «магазин у дома», - рассказал Владимир Болотов.

Он отметил, что сегодня Торгово-промышленная палата ратует за поддержку сургутских товаропроизводителей и призывает горожан покупать свежую местную продукцию.

В пресс-службе X5 Retail Group комментировать готовящиеся сделки отказались. «У нас такая политика – до совершения сделки мы информацию о ней не предоставляем. Но про сеть «Лабаз» могу сказать, что это были наши франчайзи-партнеры», - отметил собеседник агентства.

Также стало известно, что в Сургут планирует зайти сеть «Леруа Мерлен» - строительный супермаркет в городе может появится уже весной.