Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство субсидирует авиаперевозки в восемь городов России

Правительство Тюменской области совместно с федерацией субсидируют межрегиональные перевозки из Тюмени в восемь городов России.

540 бюджетных миллионов будут выделены авиакомпании «РусЛайн», которая с 1 февраля начнет выполнять восемь регулярных рейсов из Тюмени в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу. От Тюменской области перевозчик получит половину суммы.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, «Рощино» стремится к тому, чтобы стать крупным межрегиональных хабом. «Важно «Рощино» сделать крупным пересадочным центром, чтобы всем жителям страны было удобно перемещаться из одной точки в другую через наш аэропорт, - уточнил он. – Мы стараемся диверсифицировать услуги за счет привлечения новых авиакомпаний. Заботясь о том, чтобы работой были обеспечены «Ямал» и «ЮТэйр», мы создаем конкурентную среду, которая направлена на улучшение качества услуг и их доступность».

При этом Заболотный уточнил, что субсидирование перевозок закончится, как только новые регулярные рейсы «раскатаются» и станут окупаемыми. «Возможно, на это потребуется год-два. Кроме этого руководство «РусЛайн» на встрече с губернатором Якушевым сообщило о том, что субсидирование даст толчок взаимоотношениям между регионом и компанией, и, возможно, будут открыты новые маршруты из «Рощино», - уточнил замгубернатора.

Добавим, сегодня было подписано разрешение на ввод очередного этапа реконструкции «Рощино» в эксплуатацию - центральной части вокзала. Полное завершение реконструкции авиапорта запланировано на декабрь 2016 года. Сумма контракта 3,7 млрд рублей.