Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство субсидирует авиаперевозки в восемь городов России

Правительство Тюменской области совместно с федерацией субсидируют межрегиональные перевозки из Тюмени в восемь городов России.

540 бюджетных миллионов будут выделены авиакомпании «РусЛайн», которая с 1 февраля начнет выполнять восемь регулярных рейсов из Тюмени в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу. От Тюменской области перевозчик получит половину суммы.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, «Рощино» стремится к тому, чтобы стать крупным межрегиональных хабом. «Важно «Рощино» сделать крупным пересадочным центром, чтобы всем жителям страны было удобно перемещаться из одной точки в другую через наш аэропорт, - уточнил он. – Мы стараемся диверсифицировать услуги за счет привлечения новых авиакомпаний. Заботясь о том, чтобы работой были обеспечены «Ямал» и «ЮТэйр», мы создаем конкурентную среду, которая направлена на улучшение качества услуг и их доступность».

При этом Заболотный уточнил, что субсидирование перевозок закончится, как только новые регулярные рейсы «раскатаются» и станут окупаемыми. «Возможно, на это потребуется год-два. Кроме этого руководство «РусЛайн» на встрече с губернатором Якушевым сообщило о том, что субсидирование даст толчок взаимоотношениям между регионом и компанией, и, возможно, будут открыты новые маршруты из «Рощино», - уточнил замгубернатора.

Добавим, сегодня было подписано разрешение на ввод очередного этапа реконструкции «Рощино» в эксплуатацию - центральной части вокзала. Полное завершение реконструкции авиапорта запланировано на декабрь 2016 года. Сумма контракта 3,7 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК