Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Объединение ВТБ и ВТБ24 не приведет к сокращению сотрудников в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Объединение банков ВТБ и ВТБ24 не приведет к сокращению сотрудников в Тюменской области. Об этом в ходе пресс-конференции в среду, 1 февраля, заявил управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин.

«Рисков сокращения штата я не вижу. Это две крупные банковские структуры. У каждой есть локальные задачи. В объединенном банке эти задачи никуда не денутся, их тоже нужно будет решать. Те люди, которые работаю сейчас, будут нужны и после завершения процесса», - уточнил Ромашкин.

По словам банкира, за последние два года в структуре ВТБ24 по всей стране прошло сокращение штата на 20%. «Основная оптимизация пройдена. Конечно, остаются текущие сокращения из-за изменений в банковской сфере. Какие-то должности будут вводиться, какие-то сокращаться, потому что модель деятельности постоянно меняется. Но это текущая работа. О повальном увольнении работников речи не идет», - поделился управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 и добавил, что в абсолютном значении на юге Тюменской области планируется набор сотрудников. У финансового учреждения есть планы по расширению и открытию офисов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году о сокращении штатной численности заявили 33 тюменские компании. По данным регионального департамента труда и занятости в мониторинг увольнения работников включено: ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья», АО «Завод «Сибнефтегазмаш», ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров», филиал ОАО «РЖД» Свердловская железная дорога; Свердловская дирекция по эксплуатации зданий и сооружений; Тюменская дистанция гражданских сооружений; филиал ПАО «Сбербанк России» Западно-Сибирский банк; ПАО «Тюменские моторостроители».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК