Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Объединение ВТБ и ВТБ24 не приведет к сокращению сотрудников в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Объединение банков ВТБ и ВТБ24 не приведет к сокращению сотрудников в Тюменской области. Об этом в ходе пресс-конференции в среду, 1 февраля, заявил управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин.

«Рисков сокращения штата я не вижу. Это две крупные банковские структуры. У каждой есть локальные задачи. В объединенном банке эти задачи никуда не денутся, их тоже нужно будет решать. Те люди, которые работаю сейчас, будут нужны и после завершения процесса», - уточнил Ромашкин.

По словам банкира, за последние два года в структуре ВТБ24 по всей стране прошло сокращение штата на 20%. «Основная оптимизация пройдена. Конечно, остаются текущие сокращения из-за изменений в банковской сфере. Какие-то должности будут вводиться, какие-то сокращаться, потому что модель деятельности постоянно меняется. Но это текущая работа. О повальном увольнении работников речи не идет», - поделился управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 и добавил, что в абсолютном значении на юге Тюменской области планируется набор сотрудников. У финансового учреждения есть планы по расширению и открытию офисов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году о сокращении штатной численности заявили 33 тюменские компании. По данным регионального департамента труда и занятости в мониторинг увольнения работников включено: ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья», АО «Завод «Сибнефтегазмаш», ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров», филиал ОАО «РЖД» Свердловская железная дорога; Свердловская дирекция по эксплуатации зданий и сооружений; Тюменская дистанция гражданских сооружений; филиал ПАО «Сбербанк России» Западно-Сибирский банк; ПАО «Тюменские моторостроители».