Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Объединение ВТБ и ВТБ24 не приведет к сокращению сотрудников в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Объединение банков ВТБ и ВТБ24 не приведет к сокращению сотрудников в Тюменской области. Об этом в ходе пресс-конференции в среду, 1 февраля, заявил управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин.

«Рисков сокращения штата я не вижу. Это две крупные банковские структуры. У каждой есть локальные задачи. В объединенном банке эти задачи никуда не денутся, их тоже нужно будет решать. Те люди, которые работаю сейчас, будут нужны и после завершения процесса», - уточнил Ромашкин.

По словам банкира, за последние два года в структуре ВТБ24 по всей стране прошло сокращение штата на 20%. «Основная оптимизация пройдена. Конечно, остаются текущие сокращения из-за изменений в банковской сфере. Какие-то должности будут вводиться, какие-то сокращаться, потому что модель деятельности постоянно меняется. Но это текущая работа. О повальном увольнении работников речи не идет», - поделился управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 и добавил, что в абсолютном значении на юге Тюменской области планируется набор сотрудников. У финансового учреждения есть планы по расширению и открытию офисов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году о сокращении штатной численности заявили 33 тюменские компании. По данным регионального департамента труда и занятости в мониторинг увольнения работников включено: ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья», АО «Завод «Сибнефтегазмаш», ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров», филиал ОАО «РЖД» Свердловская железная дорога; Свердловская дирекция по эксплуатации зданий и сооружений; Тюменская дистанция гражданских сооружений; филиал ПАО «Сбербанк России» Западно-Сибирский банк; ПАО «Тюменские моторостроители».