Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области размер взятки за год вырос в три раза
Фото: РИА URA.Ru

Средняя сумма взятки в Тюменской области по итогам 2016 года выросла почти в три раза. Если в 2015 году она составляла 82 тыс. рублей, то в прошедшем достигла 234 тысячи.

Всего за минувший год в регионе выявлено 129 фактов взяточничества, 38 из них было совершено в крупном и особо крупном размере, пишет «URA.RU».

За отчетный год в регионе было выявлено 63 махинации с бюджетными деньгами. Около тридцати граждан, причастных к таким «операциям» привлечены к ответственности, 18 из них деньги из бюджета «уводили», используя служебное положение. В общей сложности казна лишилась 32,5 млн рублей, при этом 31,5 млн уже возмещен, сообщает областной полицейский главк.

Итоги работы тюменской полиции в 2016 году на пресс-конференции в среду, 1 февраля, подвел начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. В частности, в регионе снизилось число зарегистрированных преступлений. «В начале года мы прогнозировали увеличение количества преступлений. Прогноз не оправдался. На 3,5 тысячи преступлений в области совершено меньше, чем в 2015 году, это 11%», — сообщил он.

При этом возросло число случаев мошенничества с использованием банковских карт и интернет-ресурсов. В минувшем году выросло число смертельных ДТП. В общей сложности на тюменских дорогах погибли 263 человека.

По отрицательным мотивам из органов внутренних дел в Тюменской области за год было уволено 44 человека. «Не читаю, что это как-то отличается от событий, которые происходили 5-10 лет назад, — пояснил Алтынов. — Сейчас мы более открыты. Мы ничего не скрываем, все проступки видны общественности».