Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области размер взятки за год вырос в три раза
Фото: РИА URA.Ru

Средняя сумма взятки в Тюменской области по итогам 2016 года выросла почти в три раза. Если в 2015 году она составляла 82 тыс. рублей, то в прошедшем достигла 234 тысячи.

Всего за минувший год в регионе выявлено 129 фактов взяточничества, 38 из них было совершено в крупном и особо крупном размере, пишет «URA.RU».

За отчетный год в регионе было выявлено 63 махинации с бюджетными деньгами. Около тридцати граждан, причастных к таким «операциям» привлечены к ответственности, 18 из них деньги из бюджета «уводили», используя служебное положение. В общей сложности казна лишилась 32,5 млн рублей, при этом 31,5 млн уже возмещен, сообщает областной полицейский главк.

Итоги работы тюменской полиции в 2016 году на пресс-конференции в среду, 1 февраля, подвел начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. В частности, в регионе снизилось число зарегистрированных преступлений. «В начале года мы прогнозировали увеличение количества преступлений. Прогноз не оправдался. На 3,5 тысячи преступлений в области совершено меньше, чем в 2015 году, это 11%», — сообщил он.

При этом возросло число случаев мошенничества с использованием банковских карт и интернет-ресурсов. В минувшем году выросло число смертельных ДТП. В общей сложности на тюменских дорогах погибли 263 человека.

По отрицательным мотивам из органов внутренних дел в Тюменской области за год было уволено 44 человека. «Не читаю, что это как-то отличается от событий, которые происходили 5-10 лет назад, — пояснил Алтынов. — Сейчас мы более открыты. Мы ничего не скрываем, все проступки видны общественности».