Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты сэкономили миллионы бюджетных рублей

Оптимизация расходов на содержание Тюменской областной думы позволила сэкономить в 2018 году около 30 млн рублей. Такие данные в пятницу, 1 февраля, на пресс-конференции озвучил председатель тюменской Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

«Работа по экономии денежных средств продолжается. Накануне прошло заседание рабочей группы, где принято решение Облдуму и управление делами Думы объединить в одно юридическое лицо (сейчас это две самостоятельные структуры, — прим.ред.). Есть некоторые параллели в работе: кадровая служба, бухгалтерия, отдел договорной работы и так далее. Конечно, это приведет к сокращению штатных единиц, дополнительной экономии средств», — отметил спикер.

По словам Корепанова, в целом ассигнования на содержание Думы в рамках принятого бюджета в 2019 году сокращены на 10%

Напомним, оптимизация расходов на содержание Тюменской областной думы началась несколько лет назад. Так, в 2016 году удалось сэкономить около 52 млн рублей (в частности, сокращение коснулось 99 должностей государственной службы). В 2017 году расходы уменьшили на 28 млн рублей.