Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Тюменка, по вине которой погибли двое детей, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летней жительницы поселка Богандинский Анастасии Плещевой. Женщина, по вине которой погибли ее маленькие дети, будет отвечать по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, во время пожара, произошедшего 8 января 2016 года в поселке Богандинский Тюменского района, погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев. Их мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив сыновей без присмотра. Малыши в это время решили поиграть с огнем, в итоге на детской кроватке загорелся матрац. Соседка вызвала пожарных, возгорание было потушено, но мальчиков спасти не удалось - они задохнулись угарным газом. Их мать не пострадала. Отметим, что всего у женщины четверо детей, двоих их них в момент трагедии не было дома.

Случившееся вызвало большой общественный резонанс. В Тюменскую область приезжал уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов, который провел совещание по профилактике пожаров. Омбудсмен считает, что «муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул».