Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Тюменка, по вине которой погибли двое детей, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летней жительницы поселка Богандинский Анастасии Плещевой. Женщина, по вине которой погибли ее маленькие дети, будет отвечать по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, во время пожара, произошедшего 8 января 2016 года в поселке Богандинский Тюменского района, погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев. Их мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив сыновей без присмотра. Малыши в это время решили поиграть с огнем, в итоге на детской кроватке загорелся матрац. Соседка вызвала пожарных, возгорание было потушено, но мальчиков спасти не удалось - они задохнулись угарным газом. Их мать не пострадала. Отметим, что всего у женщины четверо детей, двоих их них в момент трагедии не было дома.

Случившееся вызвало большой общественный резонанс. В Тюменскую область приезжал уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов, который провел совещание по профилактике пожаров. Омбудсмен считает, что «муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул».