Лента новостей
Все новости Тюмень
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Тюмень ,  
0 
Тюменская область намерена заработать более 40 миллионов от приватизации
Фото: РИА URA.Ru

Более 40 млн рублей может поступить в бюджет Тюменской области от приватизации в 2016 году. Как сообщил РБК Тюмень руководитель регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев, планируемый доход от продажи имущества составит 33 млн 317 тыс. рублей, от реализации земельных участков – чуть более 9 миллионов.

На сайте правительства региона размещен прогнозный план приватизации госимущества Тюменской области на 2016 год. Согласно документу, власти намерены продать 136,5 тыс. акций ООО «Земельные ресурсы Тюменской области», оздоровительный комплекс «Радужный» в Тобольске, десятки объектов незавершенного строительства в Тюменском районе и Тобольске, земельные участки, проектную документацию объектов газификации и 36 автомобилей. Все эти лоты планируется реализовать либо через публичное предложение, либо через аукцион.

По словам Киселева, на недвижимое имущество и акции спрос частных лиц невысокий, особенно в последний год. «Очевидно влияние кризисных процессов. Значительно лучше реализуется автотранспорт», - уточнил директор департамента.

В хозяйственном ведении и оперативном управлении региона находятся 3,8 тыс. объектов недвижимого имущества (здания, строения, сооружения, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры), 4,7 тыс. земельных участков, акции (доли) 24 хозяйственных обществ. В частности, региону принадлежат акции АО «Терминал-Рощино» и крупного санатория «Сибирь», приватизация которых, по заверению Киселева, в ближайшее время не планируется.

Добавим, что по итогам 2015 года бюджет региона пополнился на 31 миллион за счет продажи госимущества.