Лента новостей
Все новости Тюмень
Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30
Тюмень ,  
0 
Тюменская область намерена заработать более 40 миллионов от приватизации
Фото: РИА URA.Ru

Более 40 млн рублей может поступить в бюджет Тюменской области от приватизации в 2016 году. Как сообщил РБК Тюмень руководитель регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев, планируемый доход от продажи имущества составит 33 млн 317 тыс. рублей, от реализации земельных участков – чуть более 9 миллионов.

На сайте правительства региона размещен прогнозный план приватизации госимущества Тюменской области на 2016 год. Согласно документу, власти намерены продать 136,5 тыс. акций ООО «Земельные ресурсы Тюменской области», оздоровительный комплекс «Радужный» в Тобольске, десятки объектов незавершенного строительства в Тюменском районе и Тобольске, земельные участки, проектную документацию объектов газификации и 36 автомобилей. Все эти лоты планируется реализовать либо через публичное предложение, либо через аукцион.

По словам Киселева, на недвижимое имущество и акции спрос частных лиц невысокий, особенно в последний год. «Очевидно влияние кризисных процессов. Значительно лучше реализуется автотранспорт», - уточнил директор департамента.

В хозяйственном ведении и оперативном управлении региона находятся 3,8 тыс. объектов недвижимого имущества (здания, строения, сооружения, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры), 4,7 тыс. земельных участков, акции (доли) 24 хозяйственных обществ. В частности, региону принадлежат акции АО «Терминал-Рощино» и крупного санатория «Сибирь», приватизация которых, по заверению Киселева, в ближайшее время не планируется.

Добавим, что по итогам 2015 года бюджет региона пополнился на 31 миллион за счет продажи госимущества.