Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Тюмень ,  
0 
Тюменская область намерена заработать более 40 миллионов от приватизации
Фото: РИА URA.Ru

Более 40 млн рублей может поступить в бюджет Тюменской области от приватизации в 2016 году. Как сообщил РБК Тюмень руководитель регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев, планируемый доход от продажи имущества составит 33 млн 317 тыс. рублей, от реализации земельных участков – чуть более 9 миллионов.

На сайте правительства региона размещен прогнозный план приватизации госимущества Тюменской области на 2016 год. Согласно документу, власти намерены продать 136,5 тыс. акций ООО «Земельные ресурсы Тюменской области», оздоровительный комплекс «Радужный» в Тобольске, десятки объектов незавершенного строительства в Тюменском районе и Тобольске, земельные участки, проектную документацию объектов газификации и 36 автомобилей. Все эти лоты планируется реализовать либо через публичное предложение, либо через аукцион.

По словам Киселева, на недвижимое имущество и акции спрос частных лиц невысокий, особенно в последний год. «Очевидно влияние кризисных процессов. Значительно лучше реализуется автотранспорт», - уточнил директор департамента.

В хозяйственном ведении и оперативном управлении региона находятся 3,8 тыс. объектов недвижимого имущества (здания, строения, сооружения, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры), 4,7 тыс. земельных участков, акции (доли) 24 хозяйственных обществ. В частности, региону принадлежат акции АО «Терминал-Рощино» и крупного санатория «Сибирь», приватизация которых, по заверению Киселева, в ближайшее время не планируется.

Добавим, что по итогам 2015 года бюджет региона пополнился на 31 миллион за счет продажи госимущества.