Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Доля в «Ямал СПГ» перейдет китайцам до конца марта
Фото: РИА URA.Ru

 К концу марта «НОВАТЭК» и китайский Фонд Шелкового пути закроют сделку о приобретении 9,9% доли участия в проекте «Ямал СПГ». Об этом в кулуарах форума «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» сообщил председатель правления российской газовой компании Леонид Михельсон.

«Давайте скажем так, сделка закроется через месяц. Есть отлагательные условия, и довольно значительные по их количеству и важности. Основная их масса выполнена. Есть чисто технические вещи, которые, в моем понимании, потребуют минимум две недели. Главное, что китайский Новый год закончился, можно сделку закрывать», - цитирует Михельсона портал Neftegaz.ru.

Напомним, сделку между «НОВАТЭК» и фондом из Китая 26 января одобрила Госдума РФ. После решения, вынесенного парламентом, президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного протокола о покупке 9,9% акций «Ямал СПГ». Реализация данной сделки позволит привлечь инвестиции китайского фонда в Россию на общую сумму более 2 млрд долларов.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами компании являются «НОВАТЭК» (60%), китайская CNPC и французская Total (по 20%). В число акционеров также должен войти китайский фонд «Шелковый путь» с пакетом в 9,9% за счет доли «НОВАТЭКа».

Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Под проект на полуострове создана инфраструктура, построен морской порт для транспортировки СПГ, аэропорт в районе поселка Сабетта.