Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Тюмень ,  
0 
Доля в «Ямал СПГ» перейдет китайцам до конца марта
Фото: РИА URA.Ru

 К концу марта «НОВАТЭК» и китайский Фонд Шелкового пути закроют сделку о приобретении 9,9% доли участия в проекте «Ямал СПГ». Об этом в кулуарах форума «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» сообщил председатель правления российской газовой компании Леонид Михельсон.

«Давайте скажем так, сделка закроется через месяц. Есть отлагательные условия, и довольно значительные по их количеству и важности. Основная их масса выполнена. Есть чисто технические вещи, которые, в моем понимании, потребуют минимум две недели. Главное, что китайский Новый год закончился, можно сделку закрывать», - цитирует Михельсона портал Neftegaz.ru.

Напомним, сделку между «НОВАТЭК» и фондом из Китая 26 января одобрила Госдума РФ. После решения, вынесенного парламентом, президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного протокола о покупке 9,9% акций «Ямал СПГ». Реализация данной сделки позволит привлечь инвестиции китайского фонда в Россию на общую сумму более 2 млрд долларов.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами компании являются «НОВАТЭК» (60%), китайская CNPC и французская Total (по 20%). В число акционеров также должен войти китайский фонд «Шелковый путь» с пакетом в 9,9% за счет доли «НОВАТЭКа».

Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Под проект на полуострове создана инфраструктура, построен морской порт для транспортировки СПГ, аэропорт в районе поселка Сабетта.