Лента новостей
Все новости Тюмень
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Тюмень ,  
0 
Тюменскому «Сибнефтебанку» не хватает денег на расчеты с кредиторами
Фото: РИА URA.Ru

У обанкротившегося тюменского «Сибнефтебанка» не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Согласно отчету Агентства по страхованию вкладов, на 25 февраля конкурсному управляющему были предъявлены требования 717 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся - 129 кредиторов первой очереди (их требования 1 млрд 212 млн рублей).

При этом на 28 января активы «Сибнефтебанка», с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери, оценивались в 1 млрд 327 млн рублей. Из них денежные средства, размещенные на счете банка в АСВ, составляют лишь 503 млн.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, на удовлетворение требований кредиторов могут быть направлены свободные средства в размере не менее 440 млн рублей. Это не покроет и половины требуемой кредиторами суммы. АСВ рассчитывает получить деньги в результате взыскания задолженности и реализации имущества банка. Правда пока все объявленные торги были признаны несостоявшимися.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 1 июня прошлого года у «Сибнефтебанка» отозвали лицензию, а 16 июля Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации финучреждения. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, в марте, банк опубликовал годовую отчетность, согласно которой по итогам 2014 года убыток составил 43 млн 495 тыс. рублей. На ухудшение финансового состояния кредитной организации повлияли в том числе проблемы «Судостроительного банка», позже обанкротившегося, с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк».

В августе в ходе инвентаризации имущества о «Сибнефтебанка» выявили крупную недостачу в размере 1 млрд 10 млн 979 тыс. рублей. Ее основная доля- 53% - как раз приходится на учтенные векселя (537 млн 447 тыс). В частности, речь идет о векселях «Судостроительного банка», «РОСТ Банка», АКБ «Тверьуниверсалбанка». Каким именно образом пропали ценные бумаги на такую сумму, пока неясно.

А 29 января 2016 года Арбитражный суд Тюменской области официально признал ОАО «Сибнефтебанк» несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».