Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Тюмень ,  
0 
Немецкие инвесторы оценили потенциал Тюменской области
Фото: Pixabay

Товарооборот между Тюменской областью и Германией по итогам 2016 года составил 247 млн долларов. Такие данные озвучил губернатор Владимир Якушев на встрече с председателем правления Российско-Германской палаты Маттиасом Шеппом в рамках российского инвестфорума в Сочи.

Глава региона отметил, что Германия традиционно входит в первую десятку внешнеторговых партнеров субъекта. «Мы готовы представить конкретные предложения для немецкого бизнеса в сферах АПК, пищевой переработки, производства оборудования. К услугам инвесторов индустриальные парки, оснащенные всей необходимой инфраструктурой», - отметил Якушев.

На территории области работают несколько компаний с немецким капиталом: по производству и монтажу буровых установок («Бентек» и «КСА Дойтаг Дриллинг»), выпуску отопительных приборов («Сибшванк»), производству клеток для птицефабрик («Биг Дачмен»), кумулятивных зарядов для геологоразведки («Дина Энерджетикс»), материалов для строительной химии («Эм-Си Баухеми», завод «Шаттдекор»).

Маттиас Шепп заявил, что бизнес-климат в России значительно улучшился. «Немецкие предприятия настроены на позитивное развитие российской экономики. По итогам опроса, который мы провели среди членов палаты, две трети рассчитывают на повышение оборотов в России, планируют привлечь больше сотрудников и инвестиций. В прошлом году сумма немецких инвестиций в российскую экономику составила 2 млрд евро. И это не предел», - рассказал он.