Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Замгенпрокурора РФ нашел нарушения в тюменском ЖКХ
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев внес представление в адрес главы Тюменской области Владимира Якушева. Замгенпрокурора потребовал от губернатора устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ региона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Согласно информации, опубликованной на сайте управления Генпрокуротуры по УрФО, надзорное ведомство провело проверку исполнения законов в деятельности Государственной жилищной инспекции региона и департамента жилищно-коммунального хозяйства.

По ее итогам установлено, что должностные лица Госжилинспекции не всегда соблюдали порядок реагирования на нарушения обязательных требований со стороны поднадзорных субъектов. В частности, не инициировали привлечение виновных к ответственности, а ограничивались предостережениями.

«Были выявлены факты необоснованного вынесения инспекцией предписания в адрес юрлица, неоднократного несоблюдения сроков возбуждения дел об административных нарушениях, а также бездействия по фактам неуплаты наложенных штрафов», — говорится в сообщении управления.

В департаменте ЖКХ были установлены факты безосновательного рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, а также работа с обращениями, которые не относятся к компетенции правительственной структуры.

В правительстве Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что документ от управления Генпрокуротуры по УрФО пока не поступил. «Как только он поступит, будем разбираться по существу. Виновные лица будут наказаны», — сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Фролова.