Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
Замгенпрокурора РФ нашел нарушения в тюменском ЖКХ
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев внес представление в адрес главы Тюменской области Владимира Якушева. Замгенпрокурора потребовал от губернатора устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ региона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Согласно информации, опубликованной на сайте управления Генпрокуротуры по УрФО, надзорное ведомство провело проверку исполнения законов в деятельности Государственной жилищной инспекции региона и департамента жилищно-коммунального хозяйства.

По ее итогам установлено, что должностные лица Госжилинспекции не всегда соблюдали порядок реагирования на нарушения обязательных требований со стороны поднадзорных субъектов. В частности, не инициировали привлечение виновных к ответственности, а ограничивались предостережениями.

«Были выявлены факты необоснованного вынесения инспекцией предписания в адрес юрлица, неоднократного несоблюдения сроков возбуждения дел об административных нарушениях, а также бездействия по фактам неуплаты наложенных штрафов», — говорится в сообщении управления.

В департаменте ЖКХ были установлены факты безосновательного рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, а также работа с обращениями, которые не относятся к компетенции правительственной структуры.

В правительстве Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что документ от управления Генпрокуротуры по УрФО пока не поступил. «Как только он поступит, будем разбираться по существу. Виновные лица будут наказаны», — сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Фролова.