Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15
Тюмень ,  
0 

Замгенпрокурора РФ нашел нарушения в тюменском ЖКХ

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев внес представление в адрес главы Тюменской области Владимира Якушева. Замгенпрокурора потребовал от губернатора устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ региона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Согласно информации, опубликованной на сайте управления Генпрокуротуры по УрФО, надзорное ведомство провело проверку исполнения законов в деятельности Государственной жилищной инспекции региона и департамента жилищно-коммунального хозяйства.

По ее итогам установлено, что должностные лица Госжилинспекции не всегда соблюдали порядок реагирования на нарушения обязательных требований со стороны поднадзорных субъектов. В частности, не инициировали привлечение виновных к ответственности, а ограничивались предостережениями.

«Были выявлены факты необоснованного вынесения инспекцией предписания в адрес юрлица, неоднократного несоблюдения сроков возбуждения дел об административных нарушениях, а также бездействия по фактам неуплаты наложенных штрафов», — говорится в сообщении управления.

В департаменте ЖКХ были установлены факты безосновательного рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, а также работа с обращениями, которые не относятся к компетенции правительственной структуры.

В правительстве Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что документ от управления Генпрокуротуры по УрФО пока не поступил. «Как только он поступит, будем разбираться по существу. Виновные лица будут наказаны», — сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Фролова.