Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
У крупного тюменского завода новый собственник

Мировой лидер в производстве фанеры — компания «СВЕЗА» купила Тюменский фанерный завод. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой.

По словам генерального директора компании Анатолия Фришмана, приобретение завода — очередной шаг в рамках стратегии предприятия, направленной на увеличение объемов производства. «Мы планируем осуществить плавную интеграцию предприятия в структуру компании, объединив имеющиеся у нас и в приобретаемом активе лучшие практики. Годовой объем производства тюменского предприятия предполагается нарастить до 120 тыс. кубометров», — отметил он

Генеральным директором тюменского завода назначен Денис Труфакин. Ранее он работал на комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха» в Свердловской области, сообщает пресс-служба компании.

Как ранее писало РБК Тюмень, инициатором сделки выступила «СВЕЗА». Ее сумма не разглашается. «Сумму никто вам не скажет. Подписано соглашение о неразглашении данной информации», — прокомментировала корреспонденту редакции исполнительный директор тюменского комбината Гузалия Учар. Источники «Коммерсанта» оценивали актив в 120-150 млн долларов.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский фанерный завод, напомним, производит около 90 тыс. куб.м фанеры в год. 75% продукции предприятия экспортируется в 35 стран. По данным базы «Контур-фокус», на конец 2016 года баланс предприятия был 1,1 млрд, выручка — 2,4 млрд, чистая прибыль — 163,3 млн.

Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн куб.м продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП. В состав группы входят шесть комбинатов на территории России. По итогам 2017 года инвестиции Группы в основные активы составят 4,5 млрд рублей. В этом году показатель составит 12,2 млрд.