Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

В Тюмени алкоголь подорожает на треть

В винотеках уже отметили ажиотажный спрос на алкогольную продукцию
О проблемах с поставками сообщил ряд крупных поставщиков 
О проблемах с поставками сообщил ряд крупных поставщиков  (Фото: Размик Закарян / РИА URA.RU )

В Тюмени наблюдаются проблемы с поставками алкоголя. Ряд импортеров, реализующих продукцию, заявили о приостановке продаж. Из-за этого цены в ближайшее время вырастут на 20-30%, а в случае, если поставки не возобновятся через неделю, это может привести к коллапсу. Об этом РБК Тюмень сообщили предприниматели, занимающиеся продажей алкоголя. 

Владелица сети винотек «СырХамонВино» и заведения Eclectic Wine Ульяна Рудзевич уверена, что в ближайшее время рост цен на алкогольную продукцию неизбежен. Более того, в условиях неопределенности импортеры не знают, как им поступать, что может спровоцировать коллапс на рынке алкогольной продукции.

«Практически все импортеры приостановили отгрузки, пока цена на алкоголь в осталась неизменной. Если мы закупили продукцию по старому курсу, то пока не поднимаем на нее цены. Если эта ситуация затянется дольше, чем на неделю, весь рынок пострадает от огромного коллапса с товаром. Сейчас импортеры не могут выпускать товар, поскольку не понимают, что им делать в условиях резкого скачка валюты», — рассказала РБК Тюмень Ульяна Рудзевич.

Также она заверила, что в ближайшее время цены вырастут на 20-30%. В винотеках уже отмечают ажиотажный спрос. Несмотря на это бизнесвумен заявила, что дефицита на данный момент не наблюдается, поскольку продукция была закуплена впрок. 

«Уверена, что рынок стабилизируется, поскольку все тоже самое мы проходили в декабре 2014 года, когда доллар стоил около 100 рублей. Точно так же были закрыты склады, но, как видите, все от этого оправились», — добавила она.

Владелец винотек WineTime Константин Залевский также прокомментировал ситуацию РБК Тюмень.

«Пока что не ощутили трудностей, кроме остановки отгрузок, но мы запаслись заранее, в надежде, что это продлится недолго. С приходом 2022 у некоторых импортеров и без курса валюты выросли цены до 30%, так что пока курс не стабилизируется, не будет конкретной информации, только размытые предположения. На практике кто-то может растянуть этот процесс в несколько этапов, а кто-то разом. Ассортимент может скорректироваться — это факт. В целом, без вина мы не останемся, к тому же есть множество хороших российских вин», — рассказал Константин Залевский РБК Тюмень.

Директор ресторанов Casa Mia и «Тсуру» Евгений Викторов отметил, что ряд поставщиков изменили подход к сотрудничеству со своими партнерами

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Некоторые поставщики вина временно приостановили отгрузку товара на неопределенный срок. Это было ожидаемо, и причины понятны: риски нестабильности поставок и падение курса рубля. Многие из импортеров теперь хотят работать не с отсрочкой платежа, как было ранее в большинстве случаев, а по 100% предоплате. Еще одной проблемой являются возникшие у дистрибьюторов трудности из-за нарушения логистических цепочек. Перебои с товаром будут, особенно импортным», – пояснил Евгений Викторов.

Редакция РБК Тюмень также направила запросы в крупные торговые сети, реализующие алкоголь – «Красное & Белое», «Бристоль» – и ряд местных винотек. Ответ ожидается. 

Проблема резкого скачка цен коснулась ряда сфер тюменского бизнеса. Так, рестораторы оказались вынуждены поднять цены на 15-30%. Такая же тенденция наблюдается и в сфере недвижимости: эксперты прогнозируют скачок цен на недвижимость в среднем на 10-15%. Причиной тому стало сообщение Центробанка о повышении ключевой ставки до 20%. Не остался в стороне и рынок авто. По словам представителя сферы, рост цен ожидается на уровне 90 годов. 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Тюмень
В центре Москвы в парке Горького загорелись пять кафе Общество, 04:22
Япония ввела экспортные санкции против «Калашникова», «Атомфлота» и ОСК Политика, 04:16
Сигнал об угрозе ракетного удара в Курске продлился шесть часов Политика, 03:59
Блинкена обвинили в неуважении к конгрессу из-за афганских документов Политика, 03:32
Фигурант дела об утечке секретных данных Пентагона решил признать вину Политика, 03:12
В Бангладеше при пожаре в ресторане погибли более 40 человек Общество, 02:59
Министры финансов G20 не согласовали итоговое заявление из-за Украины Политика, 02:46
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Эксперты оценили данные о связи COVID-19 и «мозгового тумана» Общество, 02:30
Умер озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов Общество, 02:27
Лавров прибыл на дипломатический форум в Анталье Политика, 02:09
Пентагон заказал у Boeing 17 самолетов на $3,4 млрд для двух союзников Политика, 01:58
Умер режиссер «Цезарь должен умереть» Паоло Тавиани Общество, 01:46
Байден и Трамп посетили южную границу США на фоне миграционного кризиса Политика, 01:34
Литва ограничила высадку и посадку пассажиров калининградских поездов Политика, 01:30