Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Тюменский бизнес выступает против введения соцнормы на потребление энергии
Тюмень, 01 апр, 2015 12:18
0
Тюменский бизнес выступает против введения соцнормы на потребление энергии
Это может дорого обойтись региону
Фото: РИА URA.Ru

Бизнес-сообщество Тюменской области считает, что появление социальной нормы на потребление электроэнергии (обязательно к внедрению в регионах РФ с 2016 года) негативно скажется на областной экономике.

Торгово-промышленная палата региона готовит письмо в Министерство энергетики России, ТПП России и правительство РФ с просьбой передать решение о принятии нормы на уровень региональных властей.

Как сообщил РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, сегодня у субъектов нет выбора: до 1 июля 2016 года необходимо перейти на социальную норму потребления энергии.

«Есть федеральное постановление и мы должны его исполнять. Нам важно добиться, чтобы право принятия решения о введении или не введении соцнормы было у региональной власти, в частности, у главы субъекта. В таком случае, принятия нормы можно будет вообще избежать, а значит - сохранить стабильность в тюменской электроэнергетике», - уточнил он.

По словам руководителя ТПП, на основании анализа, проведенного экспертами РЭК Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, для экономики субъекта данная норма не принесет никакой выгоды, зато создаст массу проблем в сфере электроэнергетики.

«Это не даст никакого положительного эффекта для экономики сложнопостроенной области. В регионе главные потребители энергии – это предприятия промышленности, а население «забирает» только 20%. Введение данной нормы потребует огромных капиталовложений, человеческих ресурсов со стороны правительства трех субъектов в части сопровождения, мониторинга и актуализации процесса. За принятием нормы последует работа с людьми на предмет выявления того, какие у них есть электронагревательные приборы, какой график пользования, кто они по статусу (пенсионеры, студенты, малообеспеченные). Все это потребует новых офисов, специалистов, оборудования, средств», - считает Эдуард Абдуллин.

Эксперт не исключает одномоментный эффект от введения нормы по результатам первого года работы. «После, все вернется на круги своя. Нам не удастся исключить перекрестного субсидирования оплаты электроэнергии, расходы на это вырастут в пределах 1,5 млрд рублей. В условиях сложной экономической ситуации важно внедрять только те процессы, которые 100% экономически обоснованы», - резюмировал глава ТПП.

Напомним, в 2013 году вступило в силу постановление правительства РФ «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)». Суть этого новшества заключается в том, что определенный объем электроэнергии в пределах социальной нормы потребители оплачивают по пониженной стоимости, а потребленное сверх нормы электричество стоит дороже. Для реализации проекта пилотными были выбраны несколько регионов: Забайкальский и Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская и Самарская области. Все остальные субъекты должны ввести социальную норму по электроэнергии не позднее 1 июля 2016 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.