Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
В Арктике будет сформирована самодостаточная группировка войск
Наращивание сил на континенте и островах происходит уже сейчас

Российская военная группировка в Арктике будет наращиваться как на континенте, так и на островах. Об этом заявил Интерфаксу-АВН высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

"Это наращивание происходит уже сейчас. К 2018 году там будет создана самодостаточная группировка, в составе которой, в частности, как и раньше, будут роты радиотехнической разведки, - сказал источник. - В дополнение к первой дивизии ПВО там будут сформированы еще одна дивизия ПВО, а также другие части, в том числе воздушно-космической обороны. В составе воздушной составляющей армии ВВС и ПВО там будут находиться боевая и Военно-транспортная авиация".

Напомним, с 1 декабря 2014 года приступило к выполнению боевых задач в российском секторе Арктики Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота.

Как ранее заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, в 2015 году в составе Объединенного стратегического командования будет сформирована армия ВВС и ПВО, в арктической зоне появится также специальный учебный центр.