Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
У «Югории» появился новый акционер
Финансы Тюменского региона, 01 апр 2016, 08:40
0
У «Югории» появился новый акционер
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

ГСК «Югория» готовит дополнительную эмиссию акций на 4,3 млрд рублей. Соответствующее решение будет утверждено сегодня, 1 апреля, на заседании правительства ХМАО, которое является единственным акционером компании. Ожидается, что ценные бумаги приобретет Тюменская область. 

Как сообщили РБК Тюмень в «Югории», главная цель доэмиссии - исполнение требований Центрального банка России к структуре активов страховщика. Они предполагают наличие доли акций юридических лиц в активах страховой компании, не превышающей 20%, однако в «Югории» почти половина таких активов приходится на «Ипотечное агентство Югры». В результате 100% акций этого агентства «Югория» вернет правительству ХМАО в обмен на денежные средства. 

«Процедура возврата акций Ипотечного агентства Югры позволит ГСК «Югория» уже в 2016 году получить существенный дополнительный инвестиционный доход за счет эффективного вложения средств, а также увеличит налоговые отчисления компании в федеральный бюджет и бюджет округа, — отмечает директор департамента экономики и финансов ГСК «Югория» Михаил Косенко. — Данное мероприятие улучшит структуру активов компании, которые будут полностью соответствовать требованиям регулирующего органа — ЦБ РФ. Безусловно, все это положительно повлияет на эффективность работы и инвестиционную привлекательность компании».

Дополнительные акции «Югории» будут приобретены Тюменской областью в рамках реализации программы «Сотрудничество». Таким образом Тюменская область временно войдет в состав акционеров компании. После регистрации отчета о дополнительной эмиссии принадлежащие Тюменской области акции ГСК «Югория» будут переданы Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

«Это финальный этап практически четырехлетней реструктуризации бизнеса компании, над которой работал весь коллектив. Поэтому мы все ждем его с нетерпением. «Югория» остается на 100 % государственной страховой компанией. Дополнительные акции на сумму 4 млрд 295 миллионов рублей также будут являться собственностью субъекта Российской Федерации. Данная процедура является результатом эффективного взаимодействия с нашим акционером. Заменив акции на денежные средства в структуре страховых резервов, мы получаем стабильный источник инвестиционного дохода, что для любой страховой компании в мире является ключевым фактором получения прибыли», - комментирует генеральный директор страховой компании Алексей Охлопков.