Лента новостей
Все новости Тюмень
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
У «Югории» появился новый акционер
Финансы Тюменского региона, 01 апр 2016, 08:40
0
У «Югории» появился новый акционер
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

ГСК «Югория» готовит дополнительную эмиссию акций на 4,3 млрд рублей. Соответствующее решение будет утверждено сегодня, 1 апреля, на заседании правительства ХМАО, которое является единственным акционером компании. Ожидается, что ценные бумаги приобретет Тюменская область. 

Как сообщили РБК Тюмень в «Югории», главная цель доэмиссии - исполнение требований Центрального банка России к структуре активов страховщика. Они предполагают наличие доли акций юридических лиц в активах страховой компании, не превышающей 20%, однако в «Югории» почти половина таких активов приходится на «Ипотечное агентство Югры». В результате 100% акций этого агентства «Югория» вернет правительству ХМАО в обмен на денежные средства. 

«Процедура возврата акций Ипотечного агентства Югры позволит ГСК «Югория» уже в 2016 году получить существенный дополнительный инвестиционный доход за счет эффективного вложения средств, а также увеличит налоговые отчисления компании в федеральный бюджет и бюджет округа, — отмечает директор департамента экономики и финансов ГСК «Югория» Михаил Косенко. — Данное мероприятие улучшит структуру активов компании, которые будут полностью соответствовать требованиям регулирующего органа — ЦБ РФ. Безусловно, все это положительно повлияет на эффективность работы и инвестиционную привлекательность компании».

Дополнительные акции «Югории» будут приобретены Тюменской областью в рамках реализации программы «Сотрудничество». Таким образом Тюменская область временно войдет в состав акционеров компании. После регистрации отчета о дополнительной эмиссии принадлежащие Тюменской области акции ГСК «Югория» будут переданы Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

«Это финальный этап практически четырехлетней реструктуризации бизнеса компании, над которой работал весь коллектив. Поэтому мы все ждем его с нетерпением. «Югория» остается на 100 % государственной страховой компанией. Дополнительные акции на сумму 4 млрд 295 миллионов рублей также будут являться собственностью субъекта Российской Федерации. Данная процедура является результатом эффективного взаимодействия с нашим акционером. Заменив акции на денежные средства в структуре страховых резервов, мы получаем стабильный источник инвестиционного дохода, что для любой страховой компании в мире является ключевым фактором получения прибыли», - комментирует генеральный директор страховой компании Алексей Охлопков.