Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Финансы Тюменского региона ,  
0 
У «Югории» появился новый акционер
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

ГСК «Югория» готовит дополнительную эмиссию акций на 4,3 млрд рублей. Соответствующее решение будет утверждено сегодня, 1 апреля, на заседании правительства ХМАО, которое является единственным акционером компании. Ожидается, что ценные бумаги приобретет Тюменская область. 

Как сообщили РБК Тюмень в «Югории», главная цель доэмиссии - исполнение требований Центрального банка России к структуре активов страховщика. Они предполагают наличие доли акций юридических лиц в активах страховой компании, не превышающей 20%, однако в «Югории» почти половина таких активов приходится на «Ипотечное агентство Югры». В результате 100% акций этого агентства «Югория» вернет правительству ХМАО в обмен на денежные средства. 

«Процедура возврата акций Ипотечного агентства Югры позволит ГСК «Югория» уже в 2016 году получить существенный дополнительный инвестиционный доход за счет эффективного вложения средств, а также увеличит налоговые отчисления компании в федеральный бюджет и бюджет округа, — отмечает директор департамента экономики и финансов ГСК «Югория» Михаил Косенко. — Данное мероприятие улучшит структуру активов компании, которые будут полностью соответствовать требованиям регулирующего органа — ЦБ РФ. Безусловно, все это положительно повлияет на эффективность работы и инвестиционную привлекательность компании».

Дополнительные акции «Югории» будут приобретены Тюменской областью в рамках реализации программы «Сотрудничество». Таким образом Тюменская область временно войдет в состав акционеров компании. После регистрации отчета о дополнительной эмиссии принадлежащие Тюменской области акции ГСК «Югория» будут переданы Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

«Это финальный этап практически четырехлетней реструктуризации бизнеса компании, над которой работал весь коллектив. Поэтому мы все ждем его с нетерпением. «Югория» остается на 100 % государственной страховой компанией. Дополнительные акции на сумму 4 млрд 295 миллионов рублей также будут являться собственностью субъекта Российской Федерации. Данная процедура является результатом эффективного взаимодействия с нашим акционером. Заменив акции на денежные средства в структуре страховых резервов, мы получаем стабильный источник инвестиционного дохода, что для любой страховой компании в мире является ключевым фактором получения прибыли», - комментирует генеральный директор страховой компании Алексей Охлопков.