Лента новостей
Все новости Тюмень
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика
У «Югории» появился новый акционер
Финансы Тюменского региона, 01 апр 2016, 08:40
0
У «Югории» появился новый акционер
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

ГСК «Югория» готовит дополнительную эмиссию акций на 4,3 млрд рублей. Соответствующее решение будет утверждено сегодня, 1 апреля, на заседании правительства ХМАО, которое является единственным акционером компании. Ожидается, что ценные бумаги приобретет Тюменская область. 

Как сообщили РБК Тюмень в «Югории», главная цель доэмиссии - исполнение требований Центрального банка России к структуре активов страховщика. Они предполагают наличие доли акций юридических лиц в активах страховой компании, не превышающей 20%, однако в «Югории» почти половина таких активов приходится на «Ипотечное агентство Югры». В результате 100% акций этого агентства «Югория» вернет правительству ХМАО в обмен на денежные средства. 

«Процедура возврата акций Ипотечного агентства Югры позволит ГСК «Югория» уже в 2016 году получить существенный дополнительный инвестиционный доход за счет эффективного вложения средств, а также увеличит налоговые отчисления компании в федеральный бюджет и бюджет округа, — отмечает директор департамента экономики и финансов ГСК «Югория» Михаил Косенко. — Данное мероприятие улучшит структуру активов компании, которые будут полностью соответствовать требованиям регулирующего органа — ЦБ РФ. Безусловно, все это положительно повлияет на эффективность работы и инвестиционную привлекательность компании».

Дополнительные акции «Югории» будут приобретены Тюменской областью в рамках реализации программы «Сотрудничество». Таким образом Тюменская область временно войдет в состав акционеров компании. После регистрации отчета о дополнительной эмиссии принадлежащие Тюменской области акции ГСК «Югория» будут переданы Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

«Это финальный этап практически четырехлетней реструктуризации бизнеса компании, над которой работал весь коллектив. Поэтому мы все ждем его с нетерпением. «Югория» остается на 100 % государственной страховой компанией. Дополнительные акции на сумму 4 млрд 295 миллионов рублей также будут являться собственностью субъекта Российской Федерации. Данная процедура является результатом эффективного взаимодействия с нашим акционером. Заменив акции на денежные средства в структуре страховых резервов, мы получаем стабильный источник инвестиционного дохода, что для любой страховой компании в мире является ключевым фактором получения прибыли», - комментирует генеральный директор страховой компании Алексей Охлопков.