Лента новостей
Все новости Тюмень
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
У «Югории» появился новый акционер
Финансы Тюменского региона, 01 апр 2016, 08:40
0
У «Югории» появился новый акционер
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

ГСК «Югория» готовит дополнительную эмиссию акций на 4,3 млрд рублей. Соответствующее решение будет утверждено сегодня, 1 апреля, на заседании правительства ХМАО, которое является единственным акционером компании. Ожидается, что ценные бумаги приобретет Тюменская область. 

Как сообщили РБК Тюмень в «Югории», главная цель доэмиссии - исполнение требований Центрального банка России к структуре активов страховщика. Они предполагают наличие доли акций юридических лиц в активах страховой компании, не превышающей 20%, однако в «Югории» почти половина таких активов приходится на «Ипотечное агентство Югры». В результате 100% акций этого агентства «Югория» вернет правительству ХМАО в обмен на денежные средства. 

«Процедура возврата акций Ипотечного агентства Югры позволит ГСК «Югория» уже в 2016 году получить существенный дополнительный инвестиционный доход за счет эффективного вложения средств, а также увеличит налоговые отчисления компании в федеральный бюджет и бюджет округа, — отмечает директор департамента экономики и финансов ГСК «Югория» Михаил Косенко. — Данное мероприятие улучшит структуру активов компании, которые будут полностью соответствовать требованиям регулирующего органа — ЦБ РФ. Безусловно, все это положительно повлияет на эффективность работы и инвестиционную привлекательность компании».

Дополнительные акции «Югории» будут приобретены Тюменской областью в рамках реализации программы «Сотрудничество». Таким образом Тюменская область временно войдет в состав акционеров компании. После регистрации отчета о дополнительной эмиссии принадлежащие Тюменской области акции ГСК «Югория» будут переданы Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

«Это финальный этап практически четырехлетней реструктуризации бизнеса компании, над которой работал весь коллектив. Поэтому мы все ждем его с нетерпением. «Югория» остается на 100 % государственной страховой компанией. Дополнительные акции на сумму 4 млрд 295 миллионов рублей также будут являться собственностью субъекта Российской Федерации. Данная процедура является результатом эффективного взаимодействия с нашим акционером. Заменив акции на денежные средства в структуре страховых резервов, мы получаем стабильный источник инвестиционного дохода, что для любой страховой компании в мире является ключевым фактором получения прибыли», - комментирует генеральный директор страховой компании Алексей Охлопков.