Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
Против уехавших в Сирию ямальцев возбуждают уголовные дела
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в прошлом году возбудили три уголовных дела по фактам выезда жителей округа в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда).

Такие данные озвучил заместитель губернатора Михаил Каган на комиссии по противодействию экстремистской деятельности, которая прошла накануне в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями.

Как отметил руководитель аппарата комиссии Ринат Садретдинов, в этом году уголовных дел пока не было. Однако уже возбуждено четыре административных производства, в том числе за публичную пропаганду экстремизма в Ноябрьске и Салехарде.

Сейчас комиссия разрабатывает программу профилактики по отношению к родственникам экстремистов, проживающим в автономном округе. На уровне муниципальных образований разработан механизм оперативного реагирования на проявления религиозного и национального экстремизма.

Согласно результатам социологических опросов населения, на сегодняшний день уровень толерантного отношения к представителям другой национальности в округе составляет 78%. «Более половины опрошенных положительно оценивают состояние межнациональных отношений на Ямале. Подавляющее большинство (84%) не видят угроз для личной и имущественной безопасности, а 76% опрошенных высказали удовлетворенность тем, как обеспечивается безопасность и правопорядок», - уточнили в правительстве ЯНАО.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, свыше 30 ямальцев в 2015 году уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Все они объявлены в международный розыск. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ.