Лента новостей
Все новости Тюмень
Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказался одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика
Против уехавших в Сирию ямальцев возбуждают уголовные дела
Тюмень, 01 апр 2016, 14:41
0
Против уехавших в Сирию ямальцев возбуждают уголовные дела
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в прошлом году возбудили три уголовных дела по фактам выезда жителей округа в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда).

Такие данные озвучил заместитель губернатора Михаил Каган на комиссии по противодействию экстремистской деятельности, которая прошла накануне в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями.

Как отметил руководитель аппарата комиссии Ринат Садретдинов, в этом году уголовных дел пока не было. Однако уже возбуждено четыре административных производства, в том числе за публичную пропаганду экстремизма в Ноябрьске и Салехарде.

Сейчас комиссия разрабатывает программу профилактики по отношению к родственникам экстремистов, проживающим в автономном округе. На уровне муниципальных образований разработан механизм оперативного реагирования на проявления религиозного и национального экстремизма.

Согласно результатам социологических опросов населения, на сегодняшний день уровень толерантного отношения к представителям другой национальности в округе составляет 78%. «Более половины опрошенных положительно оценивают состояние межнациональных отношений на Ямале. Подавляющее большинство (84%) не видят угроз для личной и имущественной безопасности, а 76% опрошенных высказали удовлетворенность тем, как обеспечивается безопасность и правопорядок», - уточнили в правительстве ЯНАО.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, свыше 30 ямальцев в 2015 году уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Все они объявлены в международный розыск. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ.