Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Против уехавших в Сирию ямальцев возбуждают уголовные дела
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в прошлом году возбудили три уголовных дела по фактам выезда жителей округа в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда).

Такие данные озвучил заместитель губернатора Михаил Каган на комиссии по противодействию экстремистской деятельности, которая прошла накануне в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями.

Как отметил руководитель аппарата комиссии Ринат Садретдинов, в этом году уголовных дел пока не было. Однако уже возбуждено четыре административных производства, в том числе за публичную пропаганду экстремизма в Ноябрьске и Салехарде.

Сейчас комиссия разрабатывает программу профилактики по отношению к родственникам экстремистов, проживающим в автономном округе. На уровне муниципальных образований разработан механизм оперативного реагирования на проявления религиозного и национального экстремизма.

Согласно результатам социологических опросов населения, на сегодняшний день уровень толерантного отношения к представителям другой национальности в округе составляет 78%. «Более половины опрошенных положительно оценивают состояние межнациональных отношений на Ямале. Подавляющее большинство (84%) не видят угроз для личной и имущественной безопасности, а 76% опрошенных высказали удовлетворенность тем, как обеспечивается безопасность и правопорядок», - уточнили в правительстве ЯНАО.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, свыше 30 ямальцев в 2015 году уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Все они объявлены в международный розыск. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ.