Лента новостей
Все новости Тюмень
Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика
Против уехавших в Сирию ямальцев возбуждают уголовные дела
Тюмень, 01 апр 2016, 14:41
0
Против уехавших в Сирию ямальцев возбуждают уголовные дела
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в прошлом году возбудили три уголовных дела по фактам выезда жителей округа в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда).

Такие данные озвучил заместитель губернатора Михаил Каган на комиссии по противодействию экстремистской деятельности, которая прошла накануне в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями.

Как отметил руководитель аппарата комиссии Ринат Садретдинов, в этом году уголовных дел пока не было. Однако уже возбуждено четыре административных производства, в том числе за публичную пропаганду экстремизма в Ноябрьске и Салехарде.

Сейчас комиссия разрабатывает программу профилактики по отношению к родственникам экстремистов, проживающим в автономном округе. На уровне муниципальных образований разработан механизм оперативного реагирования на проявления религиозного и национального экстремизма.

Согласно результатам социологических опросов населения, на сегодняшний день уровень толерантного отношения к представителям другой национальности в округе составляет 78%. «Более половины опрошенных положительно оценивают состояние межнациональных отношений на Ямале. Подавляющее большинство (84%) не видят угроз для личной и имущественной безопасности, а 76% опрошенных высказали удовлетворенность тем, как обеспечивается безопасность и правопорядок», - уточнили в правительстве ЯНАО.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, свыше 30 ямальцев в 2015 году уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Все они объявлены в международный розыск. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ.