Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08
Тюмень ,  
0 
Против уехавших в Сирию ямальцев возбуждают уголовные дела
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале в прошлом году возбудили три уголовных дела по фактам выезда жителей округа в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда).

Такие данные озвучил заместитель губернатора Михаил Каган на комиссии по противодействию экстремистской деятельности, которая прошла накануне в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями.

Как отметил руководитель аппарата комиссии Ринат Садретдинов, в этом году уголовных дел пока не было. Однако уже возбуждено четыре административных производства, в том числе за публичную пропаганду экстремизма в Ноябрьске и Салехарде.

Сейчас комиссия разрабатывает программу профилактики по отношению к родственникам экстремистов, проживающим в автономном округе. На уровне муниципальных образований разработан механизм оперативного реагирования на проявления религиозного и национального экстремизма.

Согласно результатам социологических опросов населения, на сегодняшний день уровень толерантного отношения к представителям другой национальности в округе составляет 78%. «Более половины опрошенных положительно оценивают состояние межнациональных отношений на Ямале. Подавляющее большинство (84%) не видят угроз для личной и имущественной безопасности, а 76% опрошенных высказали удовлетворенность тем, как обеспечивается безопасность и правопорядок», - уточнили в правительстве ЯНАО.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, свыше 30 ямальцев в 2015 году уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Все они объявлены в международный розыск. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК