Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти и политолог резко высказались об объединении с Курганом

Объединить два региона предложил Марат Хуснуллин
Правительство Тюменской области
Правительство Тюменской области (Фото: Денис Моргунов \ РИА URA.RU)

Вопрос об объединении Тюменской и Курганской областей прокомментировали власти региона и известный политолог. 

28 апреля вице-премьер Марат Хуснуллин выступил на круглом столе в Высшей школе экономики и высказал мнение, что стране не нужны 85 регионов и их экономически нужно объединить с соседними. В том числе он задел вопрос объединения нашей и Курганской областей. 

«Или Курган — почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет, у нас что, это жители другой страны?» — сказал Хуснуллин.

В оперштабе региона коротко и ясно ответили: «Вопрос об объединении двух регионов в правительстве Тюменской области не рассматривается».

Известный политолог Александр Безделов в своем телеграмм-канале «Безделов live» заявил, что ожидает от администрации президента реакции на слова вице-премьера.

«Искренне надеюсь, что вице-премьеру Марату Хуснуллину устроят разбор полетов в Администрации президента и выговор с занесением в личное дело. Поскольку из-за одной ни к месту сказанной, непрофессиональной, безусловно эмоциональной фразы, явно выходящей за пределы его компетенционции, он устроил переполох вселенского масштаба в нескольких регионах»,  пишет политолог.

Александр Безделов также пояснил, что никакого объединения регионов не будет ни в этом году, ни в следующем, ибо это технически невозможно. «Из-за пандемии бюджет Тюменской области безнадежно дефицитен в ближайшие три года, и Боливар не выдержит не то что двоих, а тут в своем регионе работать и работать», — резюмировал Безделов.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: Тюменский политолог назвал митинг за Навального провокацией жестокости

Еще один уроженец Тюмени занял высокий пост за пределами области