Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» продолжают тянуть с назначением нового директора
У акционеров есть «более важные вопросы»
Фото: РИА URA.Ru

На прошедшем 29 мая внеочередном собрании акционеров ОАО «Аэропорт Рощино» вопрос о назначении нового генерального директора так и не был рассмотрен. Его даже не внесли в повестку заседания.

Почему акционеры тянут с назначением руководителя «воздушной гавани», остается неясным. «Пока они решают другие важные вопросы. Кандидатуры на пост руководителя есть, но, к сожалению, нет даже приблизительной даты принятия решения», - пояснили РБК Тюмень в «Рощино».

Ранее сообщалось, что новый директор будет назначен 19 мая. Однако в повестке заседания были вопросы лишь о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров общества и избрании новых. Позже первый заместитель генерального директора аэропорта Игорь Лужбин озвучил РБК Тюмень, что имя нового директора станет известно в конце мая, но этого так и не произошло.

Кстати, источник в «Рощино» сообщил корреспонденту агентства, что именно Лужбин является одним из главных претендентов на пост главы аэропорта. Он работает в Тюмени с декабря прошлого года, когда «Новапорт» закрыл сделку по приобретению «Рощино». Сам Лужбин приехал из Новосибирска, где компания Романа Троценко управляет местным аэропортом

Напомним, 3 мая на 76-м году жизни после тяжелой болезни скончался генеральный директор тюменского аэропорта «Рощино» Владимир Поляков. Он возглавлял «воздушную гавань» Тюмени с июля 1997 года.