Лента новостей
Все новости Тюмень
Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27
Тюмень ,  
0 
Владелец катера заявил, что поездка заместителей губернатора ХМАО была нелегальной
Виталий Ермошин вывел судно на воду, не имея на это права
Фото: РИА URA.Ru

Стали известны новые обстоятельства, при которых утонул вице-губернатор ХМАО Виталий Ермошин. Правоохранительные органы допросили Тейфура Гейбатова — ханты-мансийского предпринимателя и мецената, руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж», у которого чиновники одолжили катер.

Как сообщает LifeNews, Гейбатов рассказал, что не оформлял на Виталия Ермошина доверенности на управление судном и не передавал ему судовой билет — аналог свидетельства о регистрации на автомобиль. Бизнесмен уверяет, что просто по-дружески одолжил чиновнику катер покататься, не предполагая, к каким трагическим последствиям это приведет. Кроме того, вице-губернаторы вышли на воду без согласования со спасательными службами и ГИМС. Теперь владельцу Grandezza грозит штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Напомним, вечером 30 июня Виталий Ермошин отдыхал на катере вместе со своими друзьями, в числе которых был замгубернатора Алексей Путин. В районе слияния рек Обь и Иртыш Ермошин, испытывавший проблемы с сердцем, вышел на палубу отдышаться и упал за борт. Спасательного жилета на нем не было.

«Я пытался его спасти. У меня не получилось», - признался РБК Тюмень Алексей Путин. Ему самому понадобилась помощь друзей, которые вытащили его из воды. Тело Виталия Ермошина до сих пор не найдено. В МЧС поясняют, что поиски серьезно осложнены половодьем.