Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00
Тюмень ,  
0 
Владелец катера заявил, что поездка заместителей губернатора ХМАО была нелегальной
Виталий Ермошин вывел судно на воду, не имея на это права
Фото: РИА URA.Ru

Стали известны новые обстоятельства, при которых утонул вице-губернатор ХМАО Виталий Ермошин. Правоохранительные органы допросили Тейфура Гейбатова — ханты-мансийского предпринимателя и мецената, руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж», у которого чиновники одолжили катер.

Как сообщает LifeNews, Гейбатов рассказал, что не оформлял на Виталия Ермошина доверенности на управление судном и не передавал ему судовой билет — аналог свидетельства о регистрации на автомобиль. Бизнесмен уверяет, что просто по-дружески одолжил чиновнику катер покататься, не предполагая, к каким трагическим последствиям это приведет. Кроме того, вице-губернаторы вышли на воду без согласования со спасательными службами и ГИМС. Теперь владельцу Grandezza грозит штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Напомним, вечером 30 июня Виталий Ермошин отдыхал на катере вместе со своими друзьями, в числе которых был замгубернатора Алексей Путин. В районе слияния рек Обь и Иртыш Ермошин, испытывавший проблемы с сердцем, вышел на палубу отдышаться и упал за борт. Спасательного жилета на нем не было.

«Я пытался его спасти. У меня не получилось», - признался РБК Тюмень Алексей Путин. Ему самому понадобилась помощь друзей, которые вытащили его из воды. Тело Виталия Ермошина до сих пор не найдено. В МЧС поясняют, что поиски серьезно осложнены половодьем.