Лента новостей
Все новости Тюмень
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Тюмень ,  
0 
Владелец катера заявил, что поездка заместителей губернатора ХМАО была нелегальной
Виталий Ермошин вывел судно на воду, не имея на это права
Фото: РИА URA.Ru

Стали известны новые обстоятельства, при которых утонул вице-губернатор ХМАО Виталий Ермошин. Правоохранительные органы допросили Тейфура Гейбатова — ханты-мансийского предпринимателя и мецената, руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж», у которого чиновники одолжили катер.

Как сообщает LifeNews, Гейбатов рассказал, что не оформлял на Виталия Ермошина доверенности на управление судном и не передавал ему судовой билет — аналог свидетельства о регистрации на автомобиль. Бизнесмен уверяет, что просто по-дружески одолжил чиновнику катер покататься, не предполагая, к каким трагическим последствиям это приведет. Кроме того, вице-губернаторы вышли на воду без согласования со спасательными службами и ГИМС. Теперь владельцу Grandezza грозит штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Напомним, вечером 30 июня Виталий Ермошин отдыхал на катере вместе со своими друзьями, в числе которых был замгубернатора Алексей Путин. В районе слияния рек Обь и Иртыш Ермошин, испытывавший проблемы с сердцем, вышел на палубу отдышаться и упал за борт. Спасательного жилета на нем не было.

«Я пытался его спасти. У меня не получилось», - признался РБК Тюмень Алексей Путин. Ему самому понадобилась помощь друзей, которые вытащили его из воды. Тело Виталия Ермошина до сих пор не найдено. В МЧС поясняют, что поиски серьезно осложнены половодьем.