Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика
Губернатор Якушев попросил министра Ливанова помочь тюменским вузам деньгами
Тюмень, 01 июн 2015, 16:13
0
Губернатор Якушев попросил министра Ливанова помочь тюменским вузам деньгами
Частных инвестиций и средств регионального бюджета не хватает
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым актуальные вопросы развития системы образования в регионе. Рабочая встреча прошла сегодня в Москве.

Глава региона рассказал о состоянии материально-технической базы областных вузов, отметив, что для дальнейшего развития системы высшего образования нужна поддержка Федерации.

Так, несмотря на строительство нового корпуса Тюменского нефтегазового университета (за счет частных инвестиций в размере 2 млрд рублей), вузу нужны дополнительные ассигнования на капитальный ремонт и развитие имущественного комплекса. В частности, федеральные средства необходимы для создания научно-образовательной лаборатории сварки и наплавки, ремонта пяти общежитий и зданий четырех учебных корпусов.

Тюменскому государственному университету требуются средства на реконструкцию учебно-лабораторного корпуса.

Архитектурно-строительный университет приступил к реконструкции спортивного комплекса, в котором планирует разместить современную столовую для студентов. Сейчас работы идут за счет внебюджетных средств, но вуз также надеется получить финансовую помощи из федерального бюджета.

«В прошлом году в ТюмГАСУ была открыта лаборатория инженерного мерзлотоведения. Она создана в качестве научно-экспериментальной площадки для подготовки кадров в сфере строительства и разработки новых технологических решений для Арктической зоны», - подчеркнул Владимир Якушев и добавил, что в настоящее время для дальнейшего развития требуется дооснастить лабораторию оборудованием.

«Мы делаем серьезную ставку на систему образования, - подчеркнул глава региона. - Это главный драйвер нашего развития. Причем научная школа и высшие учебные заведения работают не только в интересах экономики Тюменской области, но и на соседние регионы».

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, министр пообещал поддержать тюменские вузы.