Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Губернатор Якушев попросил министра Ливанова помочь тюменским вузам деньгами
Тюмень, 01 июн 2015, 16:13
0
Губернатор Якушев попросил министра Ливанова помочь тюменским вузам деньгами
Частных инвестиций и средств регионального бюджета не хватает
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым актуальные вопросы развития системы образования в регионе. Рабочая встреча прошла сегодня в Москве.

Глава региона рассказал о состоянии материально-технической базы областных вузов, отметив, что для дальнейшего развития системы высшего образования нужна поддержка Федерации.

Так, несмотря на строительство нового корпуса Тюменского нефтегазового университета (за счет частных инвестиций в размере 2 млрд рублей), вузу нужны дополнительные ассигнования на капитальный ремонт и развитие имущественного комплекса. В частности, федеральные средства необходимы для создания научно-образовательной лаборатории сварки и наплавки, ремонта пяти общежитий и зданий четырех учебных корпусов.

Тюменскому государственному университету требуются средства на реконструкцию учебно-лабораторного корпуса.

Архитектурно-строительный университет приступил к реконструкции спортивного комплекса, в котором планирует разместить современную столовую для студентов. Сейчас работы идут за счет внебюджетных средств, но вуз также надеется получить финансовую помощи из федерального бюджета.

«В прошлом году в ТюмГАСУ была открыта лаборатория инженерного мерзлотоведения. Она создана в качестве научно-экспериментальной площадки для подготовки кадров в сфере строительства и разработки новых технологических решений для Арктической зоны», - подчеркнул Владимир Якушев и добавил, что в настоящее время для дальнейшего развития требуется дооснастить лабораторию оборудованием.

«Мы делаем серьезную ставку на систему образования, - подчеркнул глава региона. - Это главный драйвер нашего развития. Причем научная школа и высшие учебные заведения работают не только в интересах экономики Тюменской области, но и на соседние регионы».

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, министр пообещал поддержать тюменские вузы.