Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев попросил министра Ливанова помочь тюменским вузам деньгами
Частных инвестиций и средств регионального бюджета не хватает
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым актуальные вопросы развития системы образования в регионе. Рабочая встреча прошла сегодня в Москве.

Глава региона рассказал о состоянии материально-технической базы областных вузов, отметив, что для дальнейшего развития системы высшего образования нужна поддержка Федерации.

Так, несмотря на строительство нового корпуса Тюменского нефтегазового университета (за счет частных инвестиций в размере 2 млрд рублей), вузу нужны дополнительные ассигнования на капитальный ремонт и развитие имущественного комплекса. В частности, федеральные средства необходимы для создания научно-образовательной лаборатории сварки и наплавки, ремонта пяти общежитий и зданий четырех учебных корпусов.

Тюменскому государственному университету требуются средства на реконструкцию учебно-лабораторного корпуса.

Архитектурно-строительный университет приступил к реконструкции спортивного комплекса, в котором планирует разместить современную столовую для студентов. Сейчас работы идут за счет внебюджетных средств, но вуз также надеется получить финансовую помощи из федерального бюджета.

«В прошлом году в ТюмГАСУ была открыта лаборатория инженерного мерзлотоведения. Она создана в качестве научно-экспериментальной площадки для подготовки кадров в сфере строительства и разработки новых технологических решений для Арктической зоны», - подчеркнул Владимир Якушев и добавил, что в настоящее время для дальнейшего развития требуется дооснастить лабораторию оборудованием.

«Мы делаем серьезную ставку на систему образования, - подчеркнул глава региона. - Это главный драйвер нашего развития. Причем научная школа и высшие учебные заведения работают не только в интересах экономики Тюменской области, но и на соседние регионы».

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, министр пообещал поддержать тюменские вузы.