Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В Тюмени выпрямят «пизанскую башню»
Фото: РИА URA.Ru

Главное управление строительства региона вновь проверит застройщика жилого дома, в народе называемого «пизанской башней», на предмет исполнения предписания по устранению крена.

Как сообщили РБК Тюмень в ГУСе, проверка продлится да 29 июня. «Строительной фирме предписывалось в срок до 31 мая устранить все нарушения. Главная задача – проверить, как ООО «Новый город-Инвест+» справляется с проблемой – креном жилого дома по улице Беляева, 23. Ранее специалисты ведомства были на объекте, работы ведутся и уже виден результат. По нашим данным, к июлю они должны закончить, крена не будет», рассказали в управлении.

Напомним, 8 мая 2015 года ГУС обнаружило отклонение торцевой стены дома на Беляева от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику в разное время были выданы три предписания. В прокуратуре пообещали держать ситуацию на контроле.