Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени выпрямят «пизанскую башню»
Фото: РИА URA.Ru

Главное управление строительства региона вновь проверит застройщика жилого дома, в народе называемого «пизанской башней», на предмет исполнения предписания по устранению крена.

Как сообщили РБК Тюмень в ГУСе, проверка продлится да 29 июня. «Строительной фирме предписывалось в срок до 31 мая устранить все нарушения. Главная задача – проверить, как ООО «Новый город-Инвест+» справляется с проблемой – креном жилого дома по улице Беляева, 23. Ранее специалисты ведомства были на объекте, работы ведутся и уже виден результат. По нашим данным, к июлю они должны закончить, крена не будет», рассказали в управлении.

Напомним, 8 мая 2015 года ГУС обнаружило отклонение торцевой стены дома на Беляева от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику в разное время были выданы три предписания. В прокуратуре пообещали держать ситуацию на контроле.