Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
В Тюмени выпрямят «пизанскую башню»
Фото: РИА URA.Ru

Главное управление строительства региона вновь проверит застройщика жилого дома, в народе называемого «пизанской башней», на предмет исполнения предписания по устранению крена.

Как сообщили РБК Тюмень в ГУСе, проверка продлится да 29 июня. «Строительной фирме предписывалось в срок до 31 мая устранить все нарушения. Главная задача – проверить, как ООО «Новый город-Инвест+» справляется с проблемой – креном жилого дома по улице Беляева, 23. Ранее специалисты ведомства были на объекте, работы ведутся и уже виден результат. По нашим данным, к июлю они должны закончить, крена не будет», рассказали в управлении.

Напомним, 8 мая 2015 года ГУС обнаружило отклонение торцевой стены дома на Беляева от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику в разное время были выданы три предписания. В прокуратуре пообещали держать ситуацию на контроле.