Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52
Тюмень ,  
0 
В ХМАО будут судить сотрудника «РН-Юганскнефтегаза» за разлив нефти
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО перед судом предстанет сотрудник ООО«РН-Юганскнефтегаз», по вине которого произошло загрязнение земель нефтепродуктами. Он будет отвечать по статье УК РФ «Загрязнение земли вредными продуктами иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с иными опасными химическими веществами, повлекшее причинение вреда окружающей среде».

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, что сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз», ответственный за координацию проведения работ по обслуживанию и ремонту трубопроводов, не осуществил надлежащий контроль за своевременным и качественным проведением профилактических осмотров трубопровода.

В результате в мае 2013 года на территории Западно-Угутского месторождения произошел разлив нефтесодержащего опасного (токсичного) вещества, вызвавшего химическое загрязнение земель лесного фонда.

Общая площадь загрязненного участка составила свыше 50 гектаров, а ущерб, нанесенный окружающей среде, оценили более чем 345 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК