Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
Ямальские семьи вновь признаны самыми богатыми
Фото: РИА URA.Ru

Ямал занял первое место в рейтинге регионов России по благосостоянию семей. Исследование сегодня опубликовало агентство «РИА Рейтинг».

Аналитики высчитали, какое количеству денег по итогам 2015 года оставалось в распоряжении семей после вычета прожиточного минимума на взрослых и детей. В качестве зарплаты взрослых учитывалась среднестатистическая по региону.

ЯНАО уже пятый год подряд лидируют в данном рейтинге. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в автономном округе составляет 91,2 тыс. рублей. Правда, по сравнению с 2014 годом, этот показатель снизился – ранее он составлял 94,3 тыс.

Семья с одним ребенком после трат на самое необходимое сейчас имеет в остатке 106, 7 тыс. рублей.

На втором месте рейтинга – Чукотка, где у среднестатистической семьи с двумя детьми остается 89,9 тысячи «свободных» денег. Тройку замыкает Москва (69,4 тысячи).

Ханты-Мансийский автономный округ за год опустился с четвертого на пятое место, уступив Сахалинской области. В Югре у среднестатистической семьи с двумя детьми после самых необходимых трат остается 63,3 тыс. рублей, а на Сахалине – 64,6 тыс.

Тюменская область по-прежнему занимает 15 место в рейтинге. Там этот показатель составляет 31,1 тыс. рублей.

Отметим, что на последней строчке вновь оказалась Псковская область. Там у родителей двоих детей остается лишь 570 рублей «свободных» денег.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК