Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Чиновники самого богатого города ХМАО подрабатывают и продают автомобили
Фото: РИА URA.Ru

Заместители главы Сургута раскрыли декларации за 2015 год. Наибольший доход – 7,46 млн рублей получил Александр Шатунов. Из этой суммы 4,6 млн было выручено от продажи автомобиля. В автопарке чиновника остались два только два автомобиля: Audi A6 и Toyota Land Cruiser.

Также Александр Шатунов владеет квартирой площадью 36,5 квадратных метра. В пользовании он имеет еще три квартиры. У супруги чиновника, которая в прошлом году доходов не имела, в собственности квартира в 82 «квадрата» и машина Audi Q7.

Другой вице-мэр Олег Лапин в прошлом году также расстался с одним из автомобилей. Его доход составил чуть больше 6 млн, из них 900 тыс. – средства, вырученные от продажи машины. Сейчас чиновник владеет Toyota Land Cruiser и лодочным боксом.

Жена Олега Лапина в прошлом году внесла в семейный бюджет 1,2 млн рублей, из которых 950 тыс. также были выручены от продажи автомобиля. Она владеет квартирой и гаражом.

Еще один замглавы горадминистрации Анна Шерстнева в 2015 году заработала 2,6 млн рублей с учетом дохода от педагогической деятельности. Чиновница владеет двумя квартирами и внедорожником Toyota Rav 4.

Ее коллега Наталья Алешкова заработала 5,2 млн. В эту сумму также вошел доход от педагогической деятельности. Согласно интернет-данным, Алешкова является кандидатом юридических наук и преподает в Сургутском госуниверситете и в сургутском филиале Московской академии предпринимательства. В ее собственности имеется ½ доли жилого дома, машиноместо, два земельных участка и квартира.

У супруга Натальи Алешковой, который в прошлом году заработал 4,2 млн, в собственности земельный участок, дачный дом, баня, гараж, ½ доли в квартире и автомобиль Range rover Sport.

Доход еще одного замглавы администрации Александра Пелевина составил 4,3 млн рублей. В его собственности имеется ½ доли в квартире и машина Lexus RX 350. Супруга Пелевина, доход которой в прошлом году составил 1 рубль 18 копеек, владеет двумя квартирами и гаражом.

Отметим, что прошлогодний доход экс-главы города Дмитрия Попова, который ушел в отставку 26 мая, составил 11,4 млн. Данная сумма сформирована с учетом дохода от ценных бумаг.