Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Чиновники самого богатого города ХМАО подрабатывают и продают автомобили
Фото: РИА URA.Ru

Заместители главы Сургута раскрыли декларации за 2015 год. Наибольший доход – 7,46 млн рублей получил Александр Шатунов. Из этой суммы 4,6 млн было выручено от продажи автомобиля. В автопарке чиновника остались два только два автомобиля: Audi A6 и Toyota Land Cruiser.

Также Александр Шатунов владеет квартирой площадью 36,5 квадратных метра. В пользовании он имеет еще три квартиры. У супруги чиновника, которая в прошлом году доходов не имела, в собственности квартира в 82 «квадрата» и машина Audi Q7.

Другой вице-мэр Олег Лапин в прошлом году также расстался с одним из автомобилей. Его доход составил чуть больше 6 млн, из них 900 тыс. – средства, вырученные от продажи машины. Сейчас чиновник владеет Toyota Land Cruiser и лодочным боксом.

Жена Олега Лапина в прошлом году внесла в семейный бюджет 1,2 млн рублей, из которых 950 тыс. также были выручены от продажи автомобиля. Она владеет квартирой и гаражом.

Еще один замглавы горадминистрации Анна Шерстнева в 2015 году заработала 2,6 млн рублей с учетом дохода от педагогической деятельности. Чиновница владеет двумя квартирами и внедорожником Toyota Rav 4.

Ее коллега Наталья Алешкова заработала 5,2 млн. В эту сумму также вошел доход от педагогической деятельности. Согласно интернет-данным, Алешкова является кандидатом юридических наук и преподает в Сургутском госуниверситете и в сургутском филиале Московской академии предпринимательства. В ее собственности имеется ½ доли жилого дома, машиноместо, два земельных участка и квартира.

У супруга Натальи Алешковой, который в прошлом году заработал 4,2 млн, в собственности земельный участок, дачный дом, баня, гараж, ½ доли в квартире и автомобиль Range rover Sport.

Доход еще одного замглавы администрации Александра Пелевина составил 4,3 млн рублей. В его собственности имеется ½ доли в квартире и машина Lexus RX 350. Супруга Пелевина, доход которой в прошлом году составил 1 рубль 18 копеек, владеет двумя квартирами и гаражом.

Отметим, что прошлогодний доход экс-главы города Дмитрия Попова, который ушел в отставку 26 мая, составил 11,4 млн. Данная сумма сформирована с учетом дохода от ценных бумаг.