Лента новостей
Все новости Тюмень
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
Угнанного в Ишиме самолета не существует
Тюмень, 01 июл 2015, 08:16
0
Угнанного в Ишиме самолета не существует
Комиссия ДОСААФ установила, что он был незаконно собран из подлежащих утилизации деталей
Фото: РИА URA.Ru

Московская комиссия ДОСААФ России завершила расследование по авиационному инциденту, произошедшему в Ишиме.

По результатам работы, в Тюменском и Ишимском аэроклубах обнаружены недостатки в организации летной деятельности должностных лиц, в том числе: превышение полномочий, халатное исполнение своих обязанностей и признаки сговора начальников обоих аэроклубов с целью незаконного получения финансовой выгоды.

Как следует из отчета, опубликованного на сайте Федерации, 21 июня около трех часов утра со взлетно-посадочной полосы аэродрома «Ишим» Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России несанкционированно вылетели два воздушных судна - Gardan GY-80-160 (принадлежность авиации общего назначения) и «Як-52». Второй, как установили члены комиссии, был собран из агрегатов и деталей списанной авиационной техники, принадлежащей Ишимскому АСК ДОСААФ России, но неутилизированной в установленном порядке.

Из-за технической неисправности «Як-52», по предварительной версии - отказа двигателя, пилот воздушного судна совершил аварийную посадку на аэродроме «Ялуторовск» Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. Вслед за самолетом «Як-52» осуществил посадку Gardan.

Охрана аэродрома «Ялуторовск» в 4 часа утра оповестила начальника Тюменского АСК Владимира Палей и правоохранительные органы о факте посадки обоих воздушных судов, но предпринять действенные меры по воспрепятствованию взлета самолета «Gardan» и задержанию пилотов Ильи Кудряшова и Рамаза Шермардини не смогла. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и оцепили его до прибытия следственных органов.

Получить оперативный комментарий о ситуации от руководителя регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области Анатолия Пусева у РБК Тюмень не получилось.

Как ранее РБК Тюмень сообщал заместитель председателя ДОСААФ России, директор департамента авиации Виктор Бычков, федерация уверена в том, что между покупателями Ильей Кудряшовым и Рамасом Шермардини и продавцом – руководителем НОУ «Ишимский АСК ДОСААФ России» Александром Мякишевым был сговор. «Это была попытка продать государственное имущество под другим номером. В ходе проверки выяснили, что на угнанной машине ЯК-52 сбиты шильдики номеров. Только по косвенным признакам мы установили номер самолета. Знали или не знали покупатели о такой сделке - пусть разбирается следствие. Факт остается фактом», - рассказал он.

Г-н Бычков отметил, что Мякишев не просто под подозрением, он один из главных обвиняемых по этому делу. «Он руководитель клуба, там произошло преступление, и он не мог не знать об этом. Мы предполагаем, что машину, которая простаивала на аэродроме с 2007 года (сроки технической эксплуатации закончились), хотели продать, а после оформить документы на списание. И все. В клубе машину подготовили к полету, заправили и она улетела», - заявил московский ревизор.

Как сообщила пресс-служба ДОСААФ России, в настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводятся следственные действия на причастность начальников авиационных организаций ДОСААФ к проведению незаконной аферы и наличие сговора между ними. По результатам этих действий руководство Федерации примет соответствующие решения по каждому должностному лицу.

Старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина эту информацию не стала комментировать. «Расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна). Проводятся следственные действия, в рамках которого проверяется вся информация. Большего сказать не могу», - уточнила она.