Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Тюмень ,  
0 
«Газпром» инвестирует в ЯНАО 144 млрд рублей в этом году
В первую очередь средства пойдут на обустройство Бованенковского месторождения
Фото: РИА URA.Ru

Накануне, 30 июня, врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве.

На встрече было отмечено, что в 2015 году «Газпром» и его дочерние общества инвестируют в округ 144 млрд рублей. Средства направляются, в первую очередь, на обустройство Бованенковского месторождения и строительство системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта», а также на реконструкцию и техническое перевооружение объектов Медвежьего и Уренгойского месторождений.

Как сообщает пресс-служба главы ЯНАО, в 2008-2014 годах в реализацию проектов в округе газовый гигант инвестировал более 1,7 трлн рублей.

Также, пользуясь случаем, Дмитрий Кобылкин поблагодарил Алексея Миллера за политику социальной ответственности. В 2007-2014 годах «Газпром» инвестировал в газификацию ЯНАО около 705 млн рублей, построил шесть газопроводов-отводов общей протяженностью 32 км. В результате уровень газификации округа увеличился до 47,8% (в среднем по России – 65,4%).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК