Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Ямал лидирует в стране по доле инвестиций в валовый региональный продукт

По показателю инвестиций в ВРП Ямал занимает первое место в УрФО и второе место в стране. Об этом заявил заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов. По предварительной оценке Росстата, доля инвестиций в валовом региональном продукте ЯНАО в 2015 году составила 43,7%. Плановый показатель на прошлый год, согласно Указу, - 25%, а среднероссийский уровень прогнозируется на уровне 20,7%.

На данный момент различными налоговыми льготами на Ямале пользуются более семисот организаций (в натуральном выражении – это порядка 25 млрд рублей за пять лет). В округе реализуется порядка 20 значимых для страны проектов (освоение и обустройство месторождений, строительство перерабатывающих производств, развитие инфраструктуры).

На территории округа создается и инфраструктура, необходимая инвесторам. На Ямале действуют шесть бизнес-инкубаторов и два технопарка, где работает 20 компаний-резидентов. Основные сферы их деятельности – производство стройматериалов, строительство, юридические услуги, производство кормов для животных. Объем выручки от продажи созданной продукции, работ и услуг за пять месяцев текущего года составил более 29 млн рублей, что на 1,6 млн рублей больше показателя за весь 2014 год.

За три прошедших года число высокопроизводительных рабочих мест выросло в полтора раза - на 58 тысяч, в то время как по России прирост составил 14,5%.