Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
Ямал лидирует в стране по доле инвестиций в валовый региональный продукт

По показателю инвестиций в ВРП Ямал занимает первое место в УрФО и второе место в стране. Об этом заявил заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов. По предварительной оценке Росстата, доля инвестиций в валовом региональном продукте ЯНАО в 2015 году составила 43,7%. Плановый показатель на прошлый год, согласно Указу, - 25%, а среднероссийский уровень прогнозируется на уровне 20,7%.

На данный момент различными налоговыми льготами на Ямале пользуются более семисот организаций (в натуральном выражении – это порядка 25 млрд рублей за пять лет). В округе реализуется порядка 20 значимых для страны проектов (освоение и обустройство месторождений, строительство перерабатывающих производств, развитие инфраструктуры).

На территории округа создается и инфраструктура, необходимая инвесторам. На Ямале действуют шесть бизнес-инкубаторов и два технопарка, где работает 20 компаний-резидентов. Основные сферы их деятельности – производство стройматериалов, строительство, юридические услуги, производство кормов для животных. Объем выручки от продажи созданной продукции, работ и услуг за пять месяцев текущего года составил более 29 млн рублей, что на 1,6 млн рублей больше показателя за весь 2014 год.

За три прошедших года число высокопроизводительных рабочих мест выросло в полтора раза - на 58 тысяч, в то время как по России прирост составил 14,5%.