Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Ямал лидирует в стране по доле инвестиций в валовый региональный продукт

По показателю инвестиций в ВРП Ямал занимает первое место в УрФО и второе место в стране. Об этом заявил заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов. По предварительной оценке Росстата, доля инвестиций в валовом региональном продукте ЯНАО в 2015 году составила 43,7%. Плановый показатель на прошлый год, согласно Указу, - 25%, а среднероссийский уровень прогнозируется на уровне 20,7%.

На данный момент различными налоговыми льготами на Ямале пользуются более семисот организаций (в натуральном выражении – это порядка 25 млрд рублей за пять лет). В округе реализуется порядка 20 значимых для страны проектов (освоение и обустройство месторождений, строительство перерабатывающих производств, развитие инфраструктуры).

На территории округа создается и инфраструктура, необходимая инвесторам. На Ямале действуют шесть бизнес-инкубаторов и два технопарка, где работает 20 компаний-резидентов. Основные сферы их деятельности – производство стройматериалов, строительство, юридические услуги, производство кормов для животных. Объем выручки от продажи созданной продукции, работ и услуг за пять месяцев текущего года составил более 29 млн рублей, что на 1,6 млн рублей больше показателя за весь 2014 год.

За три прошедших года число высокопроизводительных рабочих мест выросло в полтора раза - на 58 тысяч, в то время как по России прирост составил 14,5%.