Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15
Тюмень ,  
0 

Вероника Скворцова направила на Ямал «десант» инфекционистов

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила на Ямал, где борются с последствиями сибирской язвы, главного инфекциониста Минздрава Ирину Шестакову, а также специалистов НИИ детских инфекций. Они помогут окружным врачам в проведении профилактических мероприятий среди тундровиков.

С первого дня и в очаге заболевания животных, и в чистой зоне за состоянием семей оленеводов наблюдают специалисты Яр-Салинской больницы, там же на месте находятся специалисты департамента здравоохранения ЯНАО. В медучреждениях все пациенты получают профилактическое лечение и наблюдение. У всех госпитализированных с подозрением на заболевание были взяты анализы и направлены для окончательного определения диагноза (или его отсутствия) в специальную экспертную лабораторию Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Также 31 июля на Ямал прибыли специалисты МЧС России из Центра по проведению спасательных операций «Лидер» и три единицы специальной техники, в том числе комплекс для санитарной обработки. Кроме того, в округе уже работают войсковые подразделения Центрального военного округа. Спасатели будут проводить работы по обеззараживанию территорий.