Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
Вероника Скворцова направила на Ямал «десант» инфекционистов
Фото: РИА URA.Ru

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила на Ямал, где борются с последствиями сибирской язвы, главного инфекциониста Минздрава Ирину Шестакову, а также специалистов НИИ детских инфекций. Они помогут окружным врачам в проведении профилактических мероприятий среди тундровиков.

С первого дня и в очаге заболевания животных, и в чистой зоне за состоянием семей оленеводов наблюдают специалисты Яр-Салинской больницы, там же на месте находятся специалисты департамента здравоохранения ЯНАО. В медучреждениях все пациенты получают профилактическое лечение и наблюдение. У всех госпитализированных с подозрением на заболевание были взяты анализы и направлены для окончательного определения диагноза (или его отсутствия) в специальную экспертную лабораторию Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Также 31 июля на Ямал прибыли специалисты МЧС России из Центра по проведению спасательных операций «Лидер» и три единицы специальной техники, в том числе комплекс для санитарной обработки. Кроме того, в округе уже работают войсковые подразделения Центрального военного округа. Спасатели будут проводить работы по обеззараживанию территорий.