Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
От Югры и Ямала в Госдуму заявились 27 кандидатов-одномандатников
Фото: РИА URA.Ru

На три кресла в Государственной думе РФ седьмого созыва от Югры и Ямала претендуют 27 кандидатов-одномандатников. Из них уже зарегистрированы 21 человек.

Согласно официальной информации, размещенной на сайте тюменского Избиркома, по одномандатному округу № 223 (Нижневартовский) зарегистрированы 10 кандидатов. Среди них - действующие депутаты федерального парламента Вячеслав Тетекин (КПРФ), Владимир Сысоев (ЛДПР) и Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). Кроме этого, в списке - известный югорский бизнесмен и лидер регионального отделения партии «Родина» Александр Петерман, руководитель общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Александр Сидоров и другие.

По одномандатному округу №222 (Ханты-Мансийский) на сегодня удостоверения кандидатов получили восемь человек. На мандат претендуют: депутат Госдумы Павел Завальный (ЕР), региональный парламентарий Гарри Столяров («Партия Роста»), глава поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), депутаты Думы Югры Евгений Марков (ЛДПР) и Анатолий Вац («Справедливая Россия»).

По одномандатному округу №225 (ЯНАО) официально кандидатами стали представитель КПРФ Максим Карпиков, член ЛДПР Денис Садовников и кандидат от «Справедливой России» Сергей Попов. Всего одномандатниками от Ямала собираются избираться восемь кандидатов.

Как ранее писало РБК Тюмень, на два кресла в Госдуме от Тюменской области претендуют 25 кандидатов-одномандатников. Из них уже зарегистрированы 18 человек.

Подать документы в избирком на регистрацию кандидаты могут до 3 августа.