Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
От Югры и Ямала в Госдуму заявились 27 кандидатов-одномандатников
Фото: РИА URA.Ru

На три кресла в Государственной думе РФ седьмого созыва от Югры и Ямала претендуют 27 кандидатов-одномандатников. Из них уже зарегистрированы 21 человек.

Согласно официальной информации, размещенной на сайте тюменского Избиркома, по одномандатному округу № 223 (Нижневартовский) зарегистрированы 10 кандидатов. Среди них - действующие депутаты федерального парламента Вячеслав Тетекин (КПРФ), Владимир Сысоев (ЛДПР) и Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). Кроме этого, в списке - известный югорский бизнесмен и лидер регионального отделения партии «Родина» Александр Петерман, руководитель общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Александр Сидоров и другие.

По одномандатному округу №222 (Ханты-Мансийский) на сегодня удостоверения кандидатов получили восемь человек. На мандат претендуют: депутат Госдумы Павел Завальный (ЕР), региональный парламентарий Гарри Столяров («Партия Роста»), глава поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), депутаты Думы Югры Евгений Марков (ЛДПР) и Анатолий Вац («Справедливая Россия»).

По одномандатному округу №225 (ЯНАО) официально кандидатами стали представитель КПРФ Максим Карпиков, член ЛДПР Денис Садовников и кандидат от «Справедливой России» Сергей Попов. Всего одномандатниками от Ямала собираются избираться восемь кандидатов.

Как ранее писало РБК Тюмень, на два кресла в Госдуме от Тюменской области претендуют 25 кандидатов-одномандатников. Из них уже зарегистрированы 18 человек.

Подать документы в избирком на регистрацию кандидаты могут до 3 августа.