Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
Из-за сибирской язвы на Ямале погибло свыше двух тысяч оленей
Фото: depositphotos.com

В Ямальском районе подсчитали количество оленей, погибших в очаге заражения сибирской язвой – падеж составил 2349 голов.

Выжившие животные получили лечение антибиотиками, а те, у которых клинические признаки заболевания не проявились, были вакцинированы. На 1 августа привиты все олени, находящиеся в карантинной зоне, - а это около 4,5 тыс. голов.

Сейчас в районе продолжается вакцинация животных из районов, граничащих с зоной риска. Вакцина была переброшена к местам стоянки благополучного поголовья, там уже привиты около 9 тыс. оленей. Работают 15 бригад ветеринарных специалистов. В планах вакцинировать 41 тыс. животных, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Отметим, поголовье оленей в Ямальском районе превышает 254 тыс. голов. Из них 159 тыс. – это олени, принадлежащие сельскохозяйственным предприятиям, более 93 тыс. – частные.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что также около 600 оленей в июле погибли в Тазовском районе ЯНАО. Однако там причиной падежа стала не сибирская язва, а аномальная жара. По предварительным данным, животные могли погибнуть от некробактериоза, или, как говорят в народе, копытки, которая возникает в условиях высоких температур. По данным администрации района, сейчас обстановка в стадах стабильная, на территории стало прохладно, и олени чувствуют себя лучше. Работа по уточнению диагноза у павших животных продолжается.