Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия сформировала делегацию в ПАСЕ Политика, 18:56 В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор Общество, 18:54 Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку Спорт, 18:50 Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» Спорт, 18:39 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09
Тюмень ,  
0 
Из-за сибирской язвы на Ямале погибло свыше двух тысяч оленей
Фото: depositphotos.com

В Ямальском районе подсчитали количество оленей, погибших в очаге заражения сибирской язвой – падеж составил 2349 голов.

Выжившие животные получили лечение антибиотиками, а те, у которых клинические признаки заболевания не проявились, были вакцинированы. На 1 августа привиты все олени, находящиеся в карантинной зоне, - а это около 4,5 тыс. голов.

Сейчас в районе продолжается вакцинация животных из районов, граничащих с зоной риска. Вакцина была переброшена к местам стоянки благополучного поголовья, там уже привиты около 9 тыс. оленей. Работают 15 бригад ветеринарных специалистов. В планах вакцинировать 41 тыс. животных, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Отметим, поголовье оленей в Ямальском районе превышает 254 тыс. голов. Из них 159 тыс. – это олени, принадлежащие сельскохозяйственным предприятиям, более 93 тыс. – частные.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что также около 600 оленей в июле погибли в Тазовском районе ЯНАО. Однако там причиной падежа стала не сибирская язва, а аномальная жара. По предварительным данным, животные могли погибнуть от некробактериоза, или, как говорят в народе, копытки, которая возникает в условиях высоких температур. По данным администрации района, сейчас обстановка в стадах стабильная, на территории стало прохладно, и олени чувствуют себя лучше. Работа по уточнению диагноза у павших животных продолжается.