Лента новостей
Все новости Тюмень
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Тюмень ,  
0 
Тюменский Роспотребнадзор: Сибирская язва региону не грозит
Фото: РИА URA.Ru

У тюменцев нет причин для паники из-за вспышки сибирской язвы на Ямале. «Приняты все необходимые меры профилактики», - отметила сегодня на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

В частности, 1 августа в правительстве области пройдет заседание штаба, где специалисты обсудят чрезвычайную ситуацию на Ямале. «Среди приглашенных специалисты управления потребительского рынка области, представители ресторанного холдинга «Максим» и Ялуторовского мясокомбината, которые занимаются переработкой оленины, - отметила Галина Шарухо. – Сейчас управление ветеринарии готовит список предприятий, которые закупают мясо оленя».

При этом в регионе нет запрета на поставку оленины. «Этих поставок просто нет. Последняя была в марте», - уточнила руководитель Роспотребнадзора.

Она заверила, что весь крупный рогатый скот в регионе ежегодно прививается от сибирской язвы. «Если будет потребность, прививки получат и люди. Но вакцинация пройдет среди групп риска, например, специалистов, занимающихся забоем скота, снятием шкуры. Причин прививать абсолютно всех просто нет», – сказала главный санитарный врач области.