Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Новое ЧП на Ямале: сгорели два жилых дома, есть пострадавшие
Фото: РИА URA.Ru

В Салехарде сегодня ночью сгорели два деревянных многоквартирных дома № 14 и 16 на улице Обская. Пострадали семь человек.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, сначала загорелся один дом, во время пожара одна из его стен обрушилась на соседний многоквартирник и его тоже охватило пламя.

При пожаре пострадали пятеро жильцов двухэтажек – у них ушибы, резаные раны, переломы. Также травмы получили двое пожарных – у одного перелом, у другого сотрясение мозга.

Сгоревшие дома восстановлению не подлежат. В настоящее время часть погорельцев размещены в гостинице «Юлана», часть остановились у родственников. На месте ЧП работают дознаватели, которые устанавливают причину пожара.

Отметим, что ранее страшная трагедия произошла в другом ямальском городе Лабытнанги. Там пожар также полностью уничтожил двухэтажный дом, девять человек, в том числе двое детей. Пострадало больше сорока человек. Один из них в тяжелом состоянии находится в больнице Тюмени.