Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
«Сибур» испортил статистику по сальмонеллезу тюменскому Роспотребнадзору
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Заболеваемость сальмонеллезом в Тюменской области за шесть месяцев 2016 года выросла на 43%. Такие данные сегодня, 1 августа, на пресс-конференции озвучила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«Рост показателя произошел из-за нескольких факторов. В частности, увеличились домашние случаи заболеваемости. Жители не соблюдают правила приготовления продуктов птицеводства», - отметила Галина Шарухо.

Кроме того, статистику испортил случай, который произошел в первом квартале на одной из строительных площадок компании «Сибур». «Работники отравились, поев холодный суп, приготовленный на айране. Пищу для них готовит турецкая компания. Было госпитализировано несколько человек. Силами специалистов вспышку удалось локализовать и ликвидировать», - отметила Шарухо.

Также, по данным Роспотребнадзора, за полгода в регионе в 2,6 раза выросла заболеваемость острым вирусным гепатитом А и коклюшем, на 28% - острыми кишечными инфекциями, на 19% ротавирусной инфекцией.

Всего с начала года управлением зарегистрировано более 17 тыс. случаев инфекционных заболеваний, что на 6% выше аналогичного периода 2015 года.