Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32
Тюмень ,  
0 
«Сибур» испортил статистику по сальмонеллезу тюменскому Роспотребнадзору
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Заболеваемость сальмонеллезом в Тюменской области за шесть месяцев 2016 года выросла на 43%. Такие данные сегодня, 1 августа, на пресс-конференции озвучила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«Рост показателя произошел из-за нескольких факторов. В частности, увеличились домашние случаи заболеваемости. Жители не соблюдают правила приготовления продуктов птицеводства», - отметила Галина Шарухо.

Кроме того, статистику испортил случай, который произошел в первом квартале на одной из строительных площадок компании «Сибур». «Работники отравились, поев холодный суп, приготовленный на айране. Пищу для них готовит турецкая компания. Было госпитализировано несколько человек. Силами специалистов вспышку удалось локализовать и ликвидировать», - отметила Шарухо.

Также, по данным Роспотребнадзора, за полгода в регионе в 2,6 раза выросла заболеваемость острым вирусным гепатитом А и коклюшем, на 28% - острыми кишечными инфекциями, на 19% ротавирусной инфекцией.

Всего с начала года управлением зарегистрировано более 17 тыс. случаев инфекционных заболеваний, что на 6% выше аналогичного периода 2015 года.