Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Тюмень ,  
0 

«Сибур» испортил статистику по сальмонеллезу тюменскому Роспотребнадзору

Фото:пресс-служба губернатора Тюменской области
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Заболеваемость сальмонеллезом в Тюменской области за шесть месяцев 2016 года выросла на 43%. Такие данные сегодня, 1 августа, на пресс-конференции озвучила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«Рост показателя произошел из-за нескольких факторов. В частности, увеличились домашние случаи заболеваемости. Жители не соблюдают правила приготовления продуктов птицеводства», - отметила Галина Шарухо.

Кроме того, статистику испортил случай, который произошел в первом квартале на одной из строительных площадок компании «Сибур». «Работники отравились, поев холодный суп, приготовленный на айране. Пищу для них готовит турецкая компания. Было госпитализировано несколько человек. Силами специалистов вспышку удалось локализовать и ликвидировать», - отметила Шарухо.

Также, по данным Роспотребнадзора, за полгода в регионе в 2,6 раза выросла заболеваемость острым вирусным гепатитом А и коклюшем, на 28% - острыми кишечными инфекциями, на 19% ротавирусной инфекцией.

Всего с начала года управлением зарегистрировано более 17 тыс. случаев инфекционных заболеваний, что на 6% выше аналогичного периода 2015 года.