Лента новостей
Все новости Тюмень
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Президент «Югры» ответил на обвинения ЦБ
Тюмень, 01 авг 2017, 08:33
0
Президент «Югры» ответил на обвинения ЦБ
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Заявления ЦБ по поводу причин отзыва лицензии у банка «Югра» не выдерживают никакой критики. Такое мнение выразил президент кредитного учреждения Алексей Нефедов. Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе российского бизнесмена Алексея Хотина — акционера «Югры».

В Центробанке отмечали, что временная администрация произвела корректировки в бухгалтерском учете, в Банк России была представлена отчетность по состоянию на 22 июля. Она, по мнению регулятора, отражала реальные последствия формирования резервов в требуемом объеме и фактическую утрату собственных средств банка в размере минус 7,04 млрд рублей. Указанные корректировки связаны в основном с существенной недооценкой кредитного риска и недостоверным отражением операций в отчетности.

По словам президента банка, в последние два года все выдачи кредитов и формирование резервов по ним в «Югре» происходили «практически в присутствии сотрудников ЦБ». Проверки регулятора в кредитном учреждении шли на постоянной основе, а сорок сотрудников ЦБ получали доступ к каждому документу и необходимой им информации. Никаких рекомендаций от кураторов банка по выдаче кредитов не поступало. Просрочка и кредитный риск были минимальны, что подтверждается своевременным обслуживанием кредитов и представленными залогами, говорится в официальном заявлении Алексея Нефедова.

Также сообщалось, что объем кредитов, выданных заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка на 1 июля составлял почти 90% кредитного портфеля банка. «Однако и это заявление является бездоказательным. Для контроля возвратности выдаваемых кредитов, акционер банка входил в незначительный контроль заемщиков, что не является нарушением требований регулятора. Акционер следил за соблюдением всех финансовых обязательств перед банком», — говорится в заявлении от имени Нефедова.

За последние несколько лет отчетность «Югры» не вызывала вопросов у регулятора, считают в банке.

По словам Алексея Нефедова, акционеры и топ-менеджмент «Югры» будут отстаивать свои права в суде. Первое рассмотрение дела в Арбитраже назначено на 15 августа.

Центробанк, напомним, отозвал лицензию у кредитного учреждения 28 июля. Банк был создан в Ханты-Манскийском автономном округе в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"