Лента новостей
Все новости Тюмень
В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы
Президент «Югры» ответил на обвинения ЦБ
Тюмень, 01 авг 2017, 08:33
0
Президент «Югры» ответил на обвинения ЦБ
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Заявления ЦБ по поводу причин отзыва лицензии у банка «Югра» не выдерживают никакой критики. Такое мнение выразил президент кредитного учреждения Алексей Нефедов. Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе российского бизнесмена Алексея Хотина — акционера «Югры».

В Центробанке отмечали, что временная администрация произвела корректировки в бухгалтерском учете, в Банк России была представлена отчетность по состоянию на 22 июля. Она, по мнению регулятора, отражала реальные последствия формирования резервов в требуемом объеме и фактическую утрату собственных средств банка в размере минус 7,04 млрд рублей. Указанные корректировки связаны в основном с существенной недооценкой кредитного риска и недостоверным отражением операций в отчетности.

По словам президента банка, в последние два года все выдачи кредитов и формирование резервов по ним в «Югре» происходили «практически в присутствии сотрудников ЦБ». Проверки регулятора в кредитном учреждении шли на постоянной основе, а сорок сотрудников ЦБ получали доступ к каждому документу и необходимой им информации. Никаких рекомендаций от кураторов банка по выдаче кредитов не поступало. Просрочка и кредитный риск были минимальны, что подтверждается своевременным обслуживанием кредитов и представленными залогами, говорится в официальном заявлении Алексея Нефедова.

Также сообщалось, что объем кредитов, выданных заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка на 1 июля составлял почти 90% кредитного портфеля банка. «Однако и это заявление является бездоказательным. Для контроля возвратности выдаваемых кредитов, акционер банка входил в незначительный контроль заемщиков, что не является нарушением требований регулятора. Акционер следил за соблюдением всех финансовых обязательств перед банком», — говорится в заявлении от имени Нефедова.

За последние несколько лет отчетность «Югры» не вызывала вопросов у регулятора, считают в банке.

По словам Алексея Нефедова, акционеры и топ-менеджмент «Югры» будут отстаивать свои права в суде. Первое рассмотрение дела в Арбитраже назначено на 15 августа.

Центробанк, напомним, отозвал лицензию у кредитного учреждения 28 июля. Банк был создан в Ханты-Манскийском автономном округе в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую.